Turquie : Rachid Ghezzal (ex-OL) offre le titre de champion au Besiktas | OneFootball

Icon: Olympique-et-Lyonnais

Olympique-et-Lyonnais

·16 mai 2021

Turquie : Rachid Ghezzal (ex-OL) offre le titre de champion au Besiktas

Image de l'article :Turquie : Rachid Ghezzal (ex-OL) offre le titre de champion au Besiktas

Samedi, Besiktas s'est offert le titre de champion de Turquie au terme d'une course-poursuite intense avec Galatasaray. Rachid Ghezzal a inscrit le but de la victoire sur penalty lors du match contre Göztepe.

Après 42 journées de Super Lig, Besiktas a remporté le titre de champion de Turquie au bout du suspense. En duel à distance avec Galatasaray, les Aigles noirs se sont imposés sur la plus petite des marges à Göztepe (2-1). Rachid Ghezzal a offert la victoire à son équipe sur penalty à la 69e minute. Dans le même temps, son rival stambouliote l'a aussi emporté face à Malatyaspor (3-1) et durant neuf minutes, il était en positon de glaner le trophée.

Ghezzal meilleur passeur

Les deux formations ont conclu cet exercice avec 84 points, Besiktas devance donc Galatasaray seulement à la différence de buts (45 à 44). Un mano à mano serré jusqu'au bout donc. Ghezzal, prêté par Leicester et grand artisan de ce succès, a également terminé meilleur passeur du championnat avec 17 offrandes en 31 matches. Il faut également ajouter à son capital 8 réalisations.