Turquie - Pays Bas : grosse défaite d'entrée pour Depay et ses coéquipiers ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·24 mars 2021

Turquie - Pays Bas : grosse défaite d'entrée pour Depay et ses coéquipiers !

Image de l'article :Turquie - Pays Bas : grosse défaite d'entrée pour Depay et ses coéquipiers !

La Turquie s'est largement imposé face aux Pays-Bas ce mercredi pour le premier match des qualifications au Mondial 2022 (4-2). Le Lillois Yilmaz a inscrit un triplé pour offrir une victoire essentielle aux Turcs en vue d'une qualification à la prochaine Coupe du Monde.

Un triplé de Yilmaz pour éteindre les Pays-Bas. Pour la première journée des qualifications à la Coupe du Monde 2022, la Turquie s'est facilement imposé face aux Pays-Bas de Memphis Depay (4-2). Les Néerlandais n'ont pas démérité, mais ont fait face à des Turcs très réalistes. Le héros du match, c'est Burak Yilmaz. Le Lillois a d'abord ouvert le score au quart d'heure de jeu (1-0, 15e) avant de doubler la mise sur pénalty (2-0, 34e). Malgré une bonne première période, les Oranje sont menés à la pause, et vont encaisser un troisième but directement au retour des vestiaires par le Milanais Calhanoglu (3-0, 46e). Les Pays-Bas sombrent complètement, mais l'espoir va renaître grâce à deux de ses entrants. Klaasen sur un service de Depay va réduire l'écart au score (3-1, 75e) avant que de Jong ne l'imite une minute plus tard (3-2, 76e). Le match est relancé à quinze minutes de la fin, mais un homme va venir éteindre la belle dynamique néerlandaise. Burak Yilmaz, d'un superbe coup-franc, permet aux Turcs de reprendre un avantage définitif (4-2, 81e). Le score en restera là, la Turquie frappe un grand coup et bat les Pays-Bas, qui prennent déjà du retard sur la qualification directe au Mondial, eux qui étaient absent en 2018 en Russie.