Tunisie – Mali : le résumé vidéo | OneFootball

BeFootball

·20 janvier 2024

Tunisie – Mali : le résumé vidéo

Image de l'article :Tunisie – Mali : le résumé vidéo

Après avoir subi une défaite contre la Namibie lors de son premier match, la Tunisie a réussi à obtenir un match nul (1-1) contre le Mali samedi, au stade Amadou Gon Coulibaly, lors de la deuxième journée du groupe E.

Les Tunisiens mettent rapidement la pression, avec Anis Ben Slimane créant une première opportunité dès la 2e minute, tirant un coup-franc rentrant côté gauche, bien arrêté par le gardien malien Djigui Diarra. Malgré cela, ce sont les Aigles qui ouvrent le score à la 10e minute (1-0) grâce à une frappe croisée du pied gauche de Lassine Sinayoko, qui profite du poteau pour tromper Béchir Ben Said.

Les Aigles de Carthage réagissent rapidement, égalisant dix minutes plus tard (20′, 1-1) avec une reprise de Hamza Rafia au point de pénalty après une belle séquence collective. Bien que Djigui Diarra soit sur la trajectoire, la Tunisie inscrit son premier but dans cette CAN 2023.

Les minutes suivantes voient les deux équipes faire circuler le ballon, tenter des combinaisons et créer des opportunités, mais sans succès. Des tentatives telles que celle de Kamory Doumbia (40′) passent à côté, et une demi-volée d’Abdi dans le temps additionnel de la première période passe au-dessus des buts maliens. Les deux équipes atteignent la mi-temps sur un score de 1-1. La seconde période débute de manière plus calme, marquée par une collision entre Ben Said, Talbi et Sinayoko près de la surface tunisienne. Le jeu est interrompu brièvement, mais reprend sans que l’un des joueurs ne doive quitter le terrain.

Malgré un engagement physique important des deux équipes, aucune ne parvient à marquer à nouveau. Il faut attendre la 79e minute pour voir les Maliens se créer une grosse occasion, mais Sinayoko ne parvient pas à cadrer sa reprise après un centre depuis le côté droit. Dans le temps additionnel de la seconde période, Bissouma (90+6′) tente un coup franc direct puissant, mais le ballon passe à côté des buts tunisiens.

Le score reste inchangé, et les deux équipes se quittent sur un score d’un but partout. Le Mali conserve provisoirement la première place du groupe E avec 4 points, en attendant le résultat du match entre la Namibie et l’Afrique du Sud dimanche. Pour les Aigles de Carthage, ce résultat leur permet de récolter un point et de maintenir l’espoir, mais ils devront remporter leur prochain match contre l’Afrique du Sud le mercredi 24 janvier pour se qualifier en 1/8 de finale.

Retrouvez toute l’actualité de la Coupe d’Afrique des nations 2023 sur notre site internet et sur notre compte Twitter.