Triunfo sufrido de Inglaterra ante Serbia | OneFootball

El Rincón del Fútbol

·17 juin 2024

Triunfo sufrido de Inglaterra ante Serbia

Image de l'article :Triunfo sufrido de Inglaterra ante Serbia

Inglaterra logró el primer objetivo, el gol Jude Bellingham le dio el triunfo, pero el debut de una de las selecciones favoritas a ganar el certamen dejó bastante que desear. Recostado en esa mínima ventaja “The Three Lions” dejaron venir a Serbia que estuvo cerca de empatarlo.

Para que el fútbol vuelva a casa Inglaterra dio el primer paso. En el Arena AufSchalke el equipo de Southgate se impuso 1-0 sobre Serbia en el segundo partido correspondiente al Grupo C de la Euro 2024.

En la primera jugada de peligro Inglaterra se puso al frente del marcador. El único tanto del partido es una jugada ya clásica del seleccionado inglés. Kyle Walker filtró un pase a espaldas de la defensa serbia y Bukayo Saka centró para que Jude Bellingham, que entraba solo al área, cabeceara y pusiera el 1-0. El reloj marcaba apenas los 12′ de juego e Inglaterra ya estaba ganando.

Serbia estaba dispuesto a esperar sus oportunidades, Inglaterra controlaba el juego, pero ante la pérdida de la posesión el equipo está acostumbrado a retroceder dándole la posibilidad a sus rivales que lleguen hasta 3/4 con pelota dominada y poca presión. Un error en el control de Trent Alexander-Arnold le permitió a Aleksandar Mitrovic tener el empate en sus pies, el remate salió desviado, pero Serbia se mostraba dispuesto a aprovechar las chances que fuese fabricando y, como en este caso, encontrando.

A los pocos minutos Inglaterra tuvo la oportunidad de estirar la ventaja. Luego de una disputa por la pelota en la mitad de la cancha Trent Alexander-Arnold interceptó un pase al medio e inició el contragolpe. Luego de limpiar la pelota hacia el sector derecho, B. Saka adelantó un pase a K. Walker que condujo hasta el área, pero definió de manera imperfecta en lo que pudo haber sido el 2-0. Por la banda derecha estaba el negocio para Inglaterra, algunas corridas más del extremo del Arsenal generaron peligro, pero no lograron concretar las chances creadas.

En el complemento Serbia salió dispuesto a ir a buscar el empate. A los 51′ D. Vlahovic aguantó bien la marca de Marc Guehi y envió un centro al área chica que ninguno de sus compañeros pudo conectar. Inglaterra respondió con un remate de media distancia de T. Alexander-Arnold y con un J. Bellingham que amontonó rivales dentro del área, pero le extirparon la pelota en el momento que estaba por definir.

Con Inglaterra replegada en su propio campo a la espera de un contragolpe, Serbia fue acumulando oportunidades. La mayoría de las chances vinieron por el sector izquierdo del ataque, pero distintas fallas en las definiciones o en el pase final mantenían el marcador fijo.

Llegando a los últimos 15′ de juego, Harry Kane tuvo en su cabeza la chance más clara de Inglaterra en el complemento. Unos minutos antes había ingresado Jarrod Bowen en reemplazo de B. Saka. El jugador del West Ham llegó hasta el fondo y centró con la rosca perfecta para que H. Kane cabeceara, pero el remate fue desviado por Predrag Rajkovic que con sus buenos reflejos logró manotear la pelota y esta luego se estrelló en el travesaño.

Los últimos minutos del partido fueron un asedio por parte de Serbia. Los centros llovían al área y un par de remates de media distancia pusieron en tensión a Jordan Pickford, el arquero del Everton respondió a la altura y mantuvo su arco en cero.