Triplé de Foden et large victoire à l’Etihad | OneFootball

Manchester City F.C.

·3 avril 2024

Triplé de Foden et large victoire à l’Etihad

Image de l'article :Triplé de Foden et large victoire à l’Etihad

Les Skyblues s’imposent 4-1 à domicile face à Aston Villa. Rodri est l’auteur de l’ouverture du score, avant que Foden n’inscrive un triplé.

Les Cityzens attaquent la rencontre tambours battants : après seulement deux minutes de jeu, Grealish envoie une superbe passe par-dessus la défense, la reprise de volée d'Alvarez termine dans le petit filet extérieur.

City met le pied sur le ballon s’installe dans les trente derniers mètres adverses. Le Villans ne parviennent pas à se relancer, gênés par le pressing intense des Mancuniens.

Une domination récompensée lorsque Doku, lancé côté droit, centre en retrait vers Rodri qui reprend en une touche et ouvre le score à bout portant (11ème).

Mais les visiteurs réagissent dans la foulée et Duran égalise contre le cours du jeu, après un une-deux avec Morgan Rogers (20ème).

Doku est actif sur son côté droit et tente de sonner la révolte. Son centre arrive vers Grealish, dont la belle reprise passe à côté (24ème).

Julian Alvarez pense ensuite trouver la faille, mais voit sa tentative repoussée d’un arrêt reflexe du pied par Olsen (37ème). Son coup franc (39ème) et sa tentative en bout de course côté droit (42ème) passent au-dessus du cadre.

La délivrance arrive finalement juste avant la pause, lorsque Foden place parfaitement son coup franc pour doubler la mise et donner l’avantage à son équipe, profitant d’un mur au placement quelque peu aléatoire (46ème).

Dans les arrêts de jeu de la première période, Alvarez est encore tout proche de marquer, mais sa tête est claquée en corner par le portier de Villa (49ème).

Au retour des vestiaires, City reprend sa marche en avant et se crée deux grosses occasions consécutivement, par Doku et Bernardo, Olsen s’interpose de nouveau (47ème, 48ème).

C’est ensuite au tour d’Ortega de se mettre en évidence, d’abord grâce à une parade brillante après une frappe de Douglas Luiz (55ème) puis, sur le corner suivant, en repoussant parfaitement une tête de Clément Lenglet (56ème).

Et alors qu’on vient de passer l’heure de jeu, Rodri élimine son vis-à-vis d’un crochet, avant de servir Foden à l'entrée de la surface. L'ailier anglais fait le break grâce à un tir subtil à rase de terre, qui touche le poteau avant de trouver le chemin des filets.

Le tir de Lewis, trois minutes plus tard, passe juste à côté.

Mais Foden est inarrêtable ce soir ; notre numéro 47 récupère le ballon dans les trente derniers mètres et envoie une frappe puissante en pleine lucarne, inscrivant son troisième but de la soirée

Les Cityzens ont désormais enterré tout suspense et la partie est alors plus calme. Matheus Nunes envoie tout de même un tir juste au-dessus (80ème), alors que Gomez trouve le poteau au bout des arrêts de jeu. Les deux joueurs étaient entrés en cours de match.

City s’impose 4-1 reste troisième avec 67 points, à une unité d’Arsenal, nouveau leader, et à égalité avec Liverpool qui reçoit Sheffield demain soir (20h30).

Prochain rendez-vous samedi, avec le déplacement sur le terrain de Crystal Palace (13h30).

Les équipes

CITY : Ortega Moreno, Lewis, Akanji, Dias (C), Gvardiol, Rodrigo (Nunes 75), Bernardo (Kovacic 75), Doku (Gomez 80), Foden (Bobb 80), Grealish, Alvarez

Remplaçants : Carson, Stones, Haaland, De Bruyne, Susoho

ASTON VILLA : Olsen, Konsa, Carlos, Lenglet, Digne, Iroegbunum (Tielemans 63), Luiz (Chambers 63), Zaniolo, Rogers, Diaby (Bailey 63), Duran (Moreno 71)

Remplaçants : Gauci, Torres, Kesler-Hayden, Kellyman