📽Tout sur la Serie A (buts, joueur de la semaine, classement...) | OneFootball

Nicolas Basse·7 février 2019

📽Tout sur la Serie A (buts, joueur de la semaine, classement...)

Image de l'article :📽Tout sur la Serie A (buts, joueur de la semaine, classement...)

Les résultats

Le match : Roma-Milan (1-1)

Piatek qui marque à nouveau avec l’AC Milan, le jeune Zaniolo qui égalise pour la Roma, Donnarumma qui brille de mille feux pour préserver le score…

Cette rencontre a tenu toutes ses promesses au Stadio Olimpico. Mais si l’AC Milan regrettera d’être passé à coté de la victoire, la Roma se rassure un peu après le 7-1 subi la semaine dernière contre la Fiorentina.

Le joueur : Gervinho

64e minute. La Juventus mène 3-1 contre Parme à domicile et, malgré la réduction du score de Barillà, pense sûrement avoir fait le plus dur. Pourtant, l’ancien joueur d’Arsenal inscrit un doublé en moins de 20 minutes et arrache le nul pour son équipe. Inespéré.

Avec 8 buts en 16 matches, et bien aidé par un Inglese très actif, Gervinho est la surprise de Parme cette saison. Alors que certains le pensaient cramé après un passage de 2 ans en Chine, il écoeure encore les défenses par sa vitesse et a toujours l’instinct du buteur. Chapeau.

Le fait marquant

Oui, contre Bologne, l’entraineur de l’Inter Milan Luciano Spalletti a décidé de mettre le défenseur Andrea Ranocchia en pointe lors des dix dernières minutes de la rencontre (perdue 1-0).

Si ce choix a énervé au plus haut points certains supporters, l’Italien a bien failli égaliser. Heureusement pour Bologne, son gardien Skorupski a sorti un arrêt de grande classe devant Ranocchia.

Les buts

Giaccherini a profité d’une mauvaise relance pour envoyer une mine en lucarne. Toujours plaisant.

Le Napoli revient (un peu) sur la Juventus.

Parme a renversé la Juventus dans une folle rencontre.

Le classement

Les tops

Naples reprend deux points à la Juventus et confirme sa superbe forme avec un 3-0 cinglant face à la Sampdoria. Quatrième et porté par sa recrue hivernale Piatek, Milan ne perd plus et a fait trembler la Roma chez elle. Petit à petit, les joueurs de Gattuso proposent un jeu de plus en plus solide. Il faudra compter sur eux pour la course à la LDC en fin de saison.

Enfin, nouvelle victoire de l’Atalanta qui ne s’arrête plus et pointe désormais au 5e rang. L’équipe de Gasperini, en plus d’avoir produit du spectacle ces dernières semaines, a su tenir le score à Cagliari, un déplacement toujours compliqué.

Les flops

L’Inter Milan n’avance plus, et les semaines se ressemblent. Pire, chaque nouveau match parait plus inconséquent que le précédent. À Bologne, les hommes de Spalletti ont livré un match à oublier. Leur 3e place est en danger, avec quatre équipes à moins de 5 points derrière.

Pour retrouver la dernière victoire d’Empoli, il faut remonter au… 9 décembre, contre Bologne. Depuis, cinq défaites et deux nuls en championnat avec ce petit point obtenu face au Chievo ce weekend. Les toscans n’ont plus qu’un point d’avance sur la zone rouge, et le fantôme de la relégation plane sur l’équipe de Iachini.