Tout se goupille mal : la réserve des Girondins reléguée en R1 ! | OneFootball

Girondins4Ever

·18 mai 2024

Tout se goupille mal : la réserve des Girondins reléguée en R1 !

Image de l'article :Tout se goupille mal : la réserve des Girondins reléguée en R1 !

Il fallait un match nul pour la réserve des Girondins de Bordeaux pour assurer son maintien en National 3 la saison prochaine. Ou alors, il fallait une défaite ou un match nul d’Onet-le-Château, qui se déplaçait à Perpignan, dernier avant cette rencontre. Rien de tout ça a eu lieu.

Malheureusement pour les bordelais, Anglet a ouvert le score par l’intermédiaire de Xan Daguerre dès la 4ème minute de jeu. Jamais ils ont été en mesure de revenir, et cette rencontre s’est soldée par une défaite.

Dans l’autre match, Onet a ouvert le score dès la 6ème minute par Ahammout (0-1). Perpignan a égalisé à la demi-heure de jeu (1-1). Bis repetita puisqu’au retour de la seconde période, à la 46ème minute, Onet a repris l’avantage (1-2). Pire, à la 51ème, Onet tripla la mise sur un but contre son camp de Perpignan (1-3), et à la 73ème minute Onet quadrupla la mise (1-4).

La faute à ces résultats, la réserve des Girondins de Bordeaux termine à la place de premier relégable, et devrait donc évoluer en Régional 1 la saison prochaine. Il s’agit d’une énième mauvaise nouvelle dans cette saison bordelaise puisqu’il ne faut pas oublier cette 12ème place historiquement mauvaise des pros en Ligue 2, et la relégation de l’équipe féminine en D2.

Après, il y aura toujours la possibilité d’être repêché, notamment avec de potentielles rétrogradations administratives, comme la saison dernière. Mais ça, nous ne le saurons que dans les prochains jours. Il va également falloir compter sur l’instauration du championnat des réserves, où Bordeaux est visiblement inscrit.

Les compositions

Genêts d’Anglet : Lesec – Laplace, Guevel, Mendiburu, Haure, Zahi – Laplace, Ruiz, Ranquine – Daguerre, Lapeyre.

Remplaçants : Becaas, Bouchite, Dubernet, Betina, Feltrin

Bordeaux : Rouyard – Lamouliatte, Atallah, Younousse, Grillot – Marques Da Silva, Rocrou, Manyim, Essiena, Diallo, Tébili.

Remplaçants : Manette, Alain, Makagni, Ramon, Bahoya