Tops/Flops Juventus – Inter : Cuadrado entrentient l’espoir, monsieur Calvarese alcoolisé | OneFootball

Icon: UltimoDiez

UltimoDiez

·15 mai 2021

Image de l'article :Tops/Flops Juventus – Inter : Cuadrado entrentient l’espoir, monsieur Calvarese alcoolisé

Antonio Conte et son Inter se rendaient à Turin avec l’objectif d’envoyer la Juventus en Europa League. Un objectif non atteint aujourd’hui au bout d’un match sans queue ni tête, à l’arbitrage désastreux. La Juve s’impose 3-2 après avoir joué 30 minutes à 10 contre 11 suite à l’expulsion de Bentancur.

Tops

Juan Cuadrado

Principal acteur du jeu en première période, il claque un but avant la pause et part arracher le penalty de l’espoir pour la Juve qu’il tranforme lui-même, alors que la Vieille Dame avait déjà un pied en C3. Tout dépend maintenant du Napoli et du Milan, mais le Colombien aura fait beaucoup pour aider la Juve dans cette terrible saison.

Matthijs De Ligt

Certes, il provoque un penalty sévère mais le reste de sa rencontre relève de l’héroïque. Dans un affrontement de haute volée avec Lautaro, il s’en sort avec beaucoup de ballons chauds écartés de la zone de danger.

Adrien Rabiot

Patron de l’entrejeu en première période, il aura gagné ses duels et porté le danger dans le camp de l’Inter malgré une cohérence collective toute relative côté Juve.

Flops

Matteo Darmian

Catastrophique sur tous les plans. Il se sera noyé face au duo Danilo-Cuadrado. Logiquement remplacé dès la pause. Sa sortie coïncide avec le regain de forme des nerazzurri.

Rodrigo Bentancur

Son expulsion est sévère mais vient récompenser l’ensemble de son oeuvre. Complètement à côté de ses crampons avec ballon, toujours en retard défensivement. Une rencontre (et une saison) catastrophique.

Gianpaolo Calvarese

Un pénalty hautement contestable offert de chaque côté, un second carton jaune incompréhensiblement attribué à Rodrigo Bentancur, le bazar autour de l’égalisation de l’Inter, le pénalty donné à Cuadrado, sans compter les innombrables faits de jeu survenus un peu partout. L’arbitre de la rencontre a tenu à entretenir la tradition des spéculations autour de l’arbitrage dans le Derby d’Italie en se montrant catastrophique en toute circonstance.

L’Instant Ultimo Diez

L’Inter égalise dans la confusion générale après un accrochage entre Chiellini et Lukaku. Deux partout, une poignée de minutes à jouer avec une Juve à 10. Et sans doute condamnée à la Ligue Europa par son meilleur ennemi. Et dès la remise en jeu, Juan Cuadrado déborde, entre dans la surface et passe un corhcet derrière sa jambe pour tromper Perisic. Le Colombien transforme lui-même le penalty, 3-2. La fin idoine pour un match sans aucun sens.