Top 5️⃣ : ces "clims" qui resteront à jamais dans les mémoires 🥶 | OneFootball

Top 5️⃣ : ces "clims" qui resteront à jamais dans les mémoires 🥶

Image de l'article :Top 5️⃣ : ces "clims" qui resteront à jamais dans les mémoires 🥶

Il fait froid…

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

On pense la victoire acquise… et puis non ! Ce but à la dernière seconde qui vient éteindre tout un stade. Les joueurs sont abattus, les supporters silencieux, on entend alors les mouches voler. Retour sur cinq « clims » qui resteront à jamais dans la mémoire des fans de foot.

Sylvain Wiltord 🇫🇷

Finale de l’EURO 2000. On joue la 94ème minute, la France de Zidane, Deschamps et Henry est alors menée 1-0 par l’Italie. Moment choisi par Sylvain Wiltord pour égaliser et climatiser toute l’Italie, qui se voyait (et on le comprend) déjà championne d’Europe.

La France remportera la rencontre et la compétition, grâce au but en or de David Trezeguet lors des prolongations. Deux buts de légende inscrits pour l’éternité dans la grande histoire de l’équipe de France et du football.

Fernando Torres 🇪🇸

Ligue des champions 2011-2012, demi-finale retour entre le FC Barcelone et Chelsea. Au match aller, les Blues se sont imposés 1-0. Souci : à la mi-temps de cette confrontation retour, le Barça mène 2-1 à dix contre onze, à cause du carton rouge reçu par John Terry.

Les Londoniens doivent alors tenir une mi-temps entière en infériorité numérique au Camp Nou. Le FC Barcelone pousse, pousse… mais est crucifié dans les dernières secondes par une contre-attaque de Fernando Torres. 2-2. Le Barça ne peut plus se qualifier, silence de cathédrale au Camp Nou.

Edinson Cavani 🇺🇾

OM 2-1 PSG, 93ème minute… Edinson Cavani au coup-franc…

Une vidéo vaut mille mots.

Lionel Messi 🇦🇷

Une célébration mythique.

Real Madrid – FC Barcelone, avril 2017. Le match de l’année en Espagne. Le temps additionnel débute, le score est de 2-2. À la 92ème minute, un certain Lionel Messi décide de s’offrir un doublé et de donner la victoire aux siens. Real 2-3 Barça.

Dans un stade Bernabeu sous le choc, Lionel Messi célèbre en enlevant son maillot et en l’exposant aux supporters madrilènes…

Andrés Iniesta 🇪🇸

« F*cking disgrace ! »

Encore une demi-finale de C1 entre Chelsea et le Barça. Cette fois-ci, le match retour (0-0 à l’aller) se dispute à Londres. Chelsea est devant grâce à un but de Michael Essien. Les Blues auraient pu mener plus largement, mais plusieurs décisions arbitrales litigieuses maintiennent le score à 1-0, à quelques secondes de la fin.

À dix contre onze, le FC Barcelone égalise dans les derniers instants et se qualifie ainsi pour la finale, grâce à un bombazo d’Andrés Iniesta.

Photos : Getty & Icon Sport