Ticker: 4:1! Real Madrid besiegt Espanyol trotz Rückstand | OneFootball

REAL TOTAL

·21 septembre 2024

Ticker: 4:1! Real Madrid besiegt Espanyol trotz Rückstand

Image de l'article :Ticker: 4:1! Real Madrid besiegt Espanyol trotz Rückstand

SCHLUSSPFIFF! Eine starke Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit bringt Real Madrid drei wichtige Punkte ein. Dabei ging Espanyol Barcelona sogar für einige Minuten in Führung. Allerdings brauchten die Königlichen nicht lange, um zu antworten. Carvajal erzielte den Ausgleich, Rodrygo drehte die Partie. Vinicius und Mbappe sorgten schließlich für den 4:1-Endstand und verdienten Heimsieg gegen die Katalanen. Weiter geht es für die Blancos am Dienstag im dritten Heimspiel in Folge gegen Deportivo Alaves.

Zusammenfassung | Alle Videos

Video-Highlights: Real 4:1 Espanyol

Manchmal braucht es scheinbar etwas extra Motivation... Nachdem Real Madrid mal wieder eine... weiterlesen

90. Vier Minuten gibt es hier noch an Nachspielzeit drauf.

89. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Mbappe tritt an und verwandelt souverän zum 4:1!

87. ELFMETER FÜR REAL MADRID! Endrick wird von seinem Gegenspieler festgehalten und schließlich zu Boden gezogen. Schiedsrichter Munuera zeigt direkt auf den Punkt.

83. Doppelwechsel von Ancelotti: Endrick und Rüdiger kommen für Rodrygo und Bellingham. Starkes Spiel von beiden Real-Stars.

82. Gleich direkt danach sieht auch Vinicius die Gelbe Karte, weil er lautstark meckert.

81. Gelbe Karte für Jude Bellingham, der sich nach einem Foulspiel beim Schiedsrichter beschwert.

79. Ancelotti hat hier auch alles richtig gemacht. Nach dem 0:1 wechselt er Vinicius ein, der direkt den Unterschied macht.

78. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Ist das schon die Entscheidung? Mbappe spielt Vinicius in den Lauf, dessen Abschluss eiskalt ist. 3:1 für den spanischen Meister.

76. Espanyol reagiert auf den Rückstand und bringt Aguado und Cardona für Tejero und Jofre.

75. GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Da ist die aber sowas von verdiente Führung für den Favoriten. Vinicius spielt eine traumhafte Flanke mit dem Außenrist in den Fünfmeterraum, wo Rodrygo nur noch den Fuß hinhalten muss.

74. Gelbe Karte für Epanyols Torhüter Garcia, der jetzt schon mehrfach auf Zeit spielte.

73. Nochmal Mbappe und wieder kein Tor! Der Franzose bekommt von Bellingham die Kugel und hämmert ihn aber deutlich über den Kasten der Gäste.

70. Gleich läuft die Schlussphase an. Ancelotti kann noch vier Wechsel vornehmen. Für die Offensive wäre Endrick eine Alternative.

66. Jetzt drückt Real natürlich erneut auf den Führungstreffer, während Espanyol mit Mann und Maus verteidigt. Gleichzeitig lauern die Katalanen weiter auf Konter, so wie es beim 1:0 bereits gut geklappt hat.

64. Nächster Torschuss der Königlichen! Mbappe legt vor dem Strafraum mustergültig auf Rodrygo auf, dessen Abschluss aber deutlich übers Tor fliegt. Da war mehr drin.

60. Valverde stoppt einen Espanyol-Konter mit einem Foul und sieht die Gelbe Karte dafür.

59. Direkt nach seinem Treffer ist Schluss für Carvajal. Der Spanier wird von Lucas Vazquez ersetzt.

58. GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL REAL MADRID! Die perfekte Antwort der Königlichen. Bellingham erobert im Strafraum die Kugel, will in den Fünfmeterraum auf Carvajal spielen. Torhüter Garcia kommt raus, kann den Ball aber nicht festhalten. Carvajal ist zur Stelle und verwandelt zum Ausgleich.

55. Ancelotti reagiert sofort und bringt Vinicius für Arda Güler.

Real Madrid läuft einem Rückstand hinterher – Foto: David Ramos/Getty Images

54. Espanyol geht tatsächlich in Führung! Ein langer Ball landet bei Jofre, der auf das Tor der Blancos sprintet. Seine Hereingabe in den Strafraum wird leicht abgefälscht und landet durch die Beine von Courtois im Tor.

50. Torschüsse gibt es nun im Minutentakt! Auf der anderen Seite ist es jetzt Bellingham gewesen, der Garcia zur nächsten Glanztat zwingt. Der erste Treffer liegt in der Luft. Fragt sich nur, wer jubeln darf?

48. Puh! Das war knapp. Romero zieht einfach mal aus der Distanz ab und hätte mit einem Traumtor beinahe das Bernabeu zum Schweigen gebracht. Sein Schuss geht nur um wenige Zentimeter am Tor vorbei. Courtois wäre wohl nicht mehr dran gekommen.

46. Keine Minute gespielt und schon der erste Abschluss. Mbappe war es, der aus der Umdrehung direkt abzieht. Garcia ist mal wieder zur Stelle.

46. Weiter geht’s im Bernabeu! Keine Wechsel bei Real, dafür aber bei Espanyol Barcelona. Für Cheddira kommt Veliz.

HALBZEIT! Und schon sind die 45 Minuten um. Ein kurzer Blick auf die Statistik: 77 zu 23 Prozent Ballbesitz, 13 zu 4 Torschüsse zu Gunsten von Real Madrid. Die Königlichen sind die deutlich bessere Mannschaft und müssten hier schon längst führen. Espanyol Barcelona ist erst wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff so richtig “gefährlich” geworden. Von den Katalanen gab es einige Distanzschüsse zum Abschluss der ersten Hälfte. Nach dem Seitenwechsel müssen die Madrilenen genauso weitermachen, dann aber mal langsam einnetzen. Wir melden uns gleich wieder.

41. Große Aufregung im Real-Strafraum. Fran Garcia wird am Gesicht getroffen, aber Schiedsrichter Munuera lässt weiterspielen. Auch vom VAR gibt es keine Einwände über die Entscheidung.

38. Jetzt hat Espanyol tatsächlich den ersten Torschuss abgegeben. Puado erobert den Ball und sieht, dass Courtois weit vor seinem Tor ist. Der Spanier hämmert die Kugel vom Mittelkreis, aber verfehlt den Kasten deutlich.

36. Während Real Madrid weiterhin auf den Führungstreffer geht und sich zahlreiche Chancen erarbeitet, rückt der Halbzeitpfiff immer näher. Schaffen die Madrilenen es hier noch, mit einer Führung in die Kabine zu gehen?

32. Auf Seiten der Königlichen sieht jetzt Mbappe die erste Gelbe Karte, nachdem er sich über eine Entscheidung des Schiedsrichters beschwert.

30. Es ist ein Spiel auf ein Tor. Der Führungstreffer wäre hier längst verdient und fällig.

26. Die Abschlüsse vermehren sich, aber noch fehlt den Königlichen ein Erfolgserlebnis. Von Espanyol kommt indes so gut wie gar nichts. Die Katalanen lauern eher auf gefährliche Konter.

21. Real nähert sich dem Führungstreffer! Mbappe bekommt im Strafraum die Kugel und zieht direkt ab. Auch dieser Schuss war wuchtig. Garcia hat den Ball erst im Nachfassen.

19. Warum nicht? Fran Garcia versucht es mit seinem starken linken Fuß aus der Distanz. Sein wuchtiger Abschluss kann Torhüter Joan Garcia nur zur Seite abwehren.

Real ist gegen Espanyol die deutlich bessere Mannschaft, aber die Tore fehlen – Foto: David Ramos/Getty Images

14. Mit tollen Kombinationen spielt sich der spanische Meister in den gegnerischen Strafraum. Bellingham legt auf Güler auf, dessen flacher Abschluss aber keine große Gefahr darstellt.

11. Riesen-Chance für Real Madrid! Fran Garcia spielt einen hohen Ball in den Strafraum, wo Arda Güler mit dem Kopf auf Mbappe weiterleitet. Der Franzose scheitert an Torhüter Joan Garcia. Danach bekommen die Blancos eine Ecke, bei der Militaos Kopfball etwas übers Tor fliegt.

10. Erste Gelbe Karte der Partie! Pozano hält Bellingham im Mittelfeld fest und wird zurecht dafür verwarnt.

8. Aufatmen bei Real Madrid! Bellingham ist zurück auf dem Platz.

7. Schrecksekunde im Bernabeu! Bellingham liegt nach einer Grätsche am Boden und muss behandelt werden. Der Engländer hat sich sofort an die Schulter gefasst.

3. Ein erstes Mal sind die Königlichen im Strafraum der Katalanen. Arda Güler setzt sich stark gegen seinen Gegenspieler durch, seine flache Hereingabe hat Torhüter Joan Garcia aber sicher.

1. Anpfiff! Mit einigen Minuten Verspätung geht es endlich los. Real Madrid spielt die erste Halbzeit in den weißen Trikots von rechts nach links

VOR DEM SPIEL: Bevor es losgeht, werden noch einige spanische Goldmedaillen-Gewinner der Olympischen Spiele in Paris vom Anhang im Bernabeu gefeiert. Anschließend folgt eine Schweigeminute für Italiens WM-Held Salvatore Schillaci, der vor einigen Tagen gestorben ist.

VOR DEM SPIEL: Wenige Minuten noch, bis der Anpfiff ertönt. Beide Teams sind bereit, die Zuschauer im Stadion und vor dem TV auch. Vamos!

ESPANYOL beginnt mit: Joan García, Tejero, Kumbulla, Cabrera, Puado, Pol Lozano, Cheddira, Jofre, Král, Romero, El Hilali.

STARTELF! Real Madrid beginnt mit: Courtois – Carvajal, Tchouaméni, Militão, García – Modrić, Valverde, Bellingham – Güler, Mbappé, Rodrygo.

Bank: Lunin, González, Vallejo, Vázquez, Rüdiger, Mendy, Vinícius, Endrick.

Fazit: Eine Startelf mit (theoretisch) fünf Mittelfeldspielern – und daher keinem mehr auf der Bank. Carlo Ancelotti rotiert nur leicht, so kommt Antonio Rüdiger zur erhofften Pause, Federico Valverde muss dagegen weiter durchhalten. Vinícius Júnior wird den Anstoß dagegen nicht erleben, für ihn rutscht Arda Güler in die Startelf – Rodrygo Goes dürfte aber eher links beginnen. Oder handelt es sich statt eines 4-3-3 eher um ein 4-2-2-2? Die 90 Minuten werden es zeigen!

So beginnen die Blancos im zweiten von drei Heimspielen in Folge

WIEDERSEHEN: Auch heute darf es natürlich nicht fehlen: Akteure, die auf ihren Ex-Klub treffen. Zum einen ist es Espanyols Torhüter Fernando Pacheco, der von Real Madrid ausgebildet wurde und sein Profidebüt feierte. Dann ist da noch Álvaro Tejero, der ebenfalls von 2015 bis 2017 fünf Einsätze bei den Königsblauen hatte. Bei den Blancos wird es für Lucas Vázquez ein besonderes Spiel, der in der Saison 2014/15 für die Katalanen spielte.

INVINCIBLES? Wenn Real Madrid heute nicht verliert, sind die Blancos seit 38 Spieltagen, also quasi eine ganze Saison, ungeschlagen. Auch im Bernabéu gibt es eine ordentliche Ungeschlagen-Serie, die von 35 auf 36 Heimspiele in Folge ohne Niederlage anwachsen kann.

Letztes Duell | Alle Videos

Video-Highlights Real 3:1 Espanyol

Real Madrid setzt sich am 25. Spieltag in LaLiga nach einem Rückstand mit 3:1 gegen Espanyol... weiterlesen

PERSONAL: So richtig freuen kann sich Cheftrainer Carlo Ancelotti auf die Rückkehrer nicht. Immer, wenn ein Spieler aus seiner Verletzung wieder zurückkehrt, fällt ein anderer aus. Seit dieser Woche steht fest, dass Brahim Díaz für mehrere Wochen nicht zur Verfügung stehen wird. Er reiht sich damit zu den Ausfällen Daniel Ceballos, David Alaba und Eduardo Camavinga ein. Wobei Letzterer schon individuell auf dem Rasen arbeitet und in den nächsten ein bis zwei Wochen sein Comeback feiern könnte. Ansonsten stehen Ancelotti alle Stars zur Verfügung, so ist davon auszugehen, dass der Italiener die Rotationsmaschine anschmeißen wird. Und es gibt auch einige Kandidaten im Team, die bislang noch keine Minute verpasst haben und geschont werden könnten. Dann gibt es noch einige Spieler, die kaum bis wenig gespielt haben und sogar ihr Startelf-Debüts feiern könnten. Die voraussichtliche Aufstellung und weitere interessante Informationen zu Real Madrid – Espanyol gibt es wie immer in unserem Vorbericht.