Terrible désillusion, les Bleuets s'inclinent encore aux tirs au but contre l'Allemagne, qui remporte la Coupe du monde U17 ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·2 décembre 2023

Image de l'article :Terrible désillusion, les Bleuets s'inclinent encore aux tirs au but contre l'Allemagne, qui remporte la Coupe du monde U17 !

Comme il y a quelques mois à l'Euro, l'équipe de France a perdu la finale de Coupe du monde U17 contre l'Allemagne aux tirs au but.

Cet après-midi, à Surakarta avait lieu la finale de la Coupe du monde des moins de 17 ans entre l'Allemagne et la France. Un remake de la finale du dernier Euro qu'avait remporté les Allemands aux tirs au but (0-0, 5-4 tab). Dans un premier acte dominé par la Mannschaft, celle-ci menait logiquement au score grâce à un but sur pénalty de Paris Brunner (29e). Une réaction française était attendue en seconde période sous peine de vivre une nouvelle désillusion contre les Allemands en l'espace de quelques mois.

L'Allemagne championne du monde aux tirs au but !

Malheureusement, les Bleuets craquaient d'entrée de jeu en seconde période avec le but du break inscrit par Noah Darvich (51e). Heureusement, dans la foulée, les joueurs de Jean-Luc Vannuchi revenaient dans la partie grâce à la réduction du score de Saïmon Bouabré (53e). Revigorés ensuite par le carton rouge de Winners Osawe (69e), ils allaient égaliser à la 85e minute par Mathis Amougou (85e). Le score en restait là, comme en juin dernier, l'issue de cette finale allait se jouer aux tirs au but.

Et la fin est malheureusement une nouvelle fois cruelle pour la France puisqu'une fois encore, c'est l'Allemagne qui a pris le meilleur en s'imposant sur le score de 4 buts à 3. Des Français décidément maudits aux tirs au but qui ratent l'occasion de remporter le tournoi pour la deuxième fois. L'Allemagne, quant à elle, s'invite au palmarès.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.