[TDC] LOSC – Paris SG : les chiffres du match | OneFootball

le11

·2 août 2021

[TDC] LOSC – Paris SG : les chiffres du match

Image de l'article :[TDC] LOSC – Paris SG : les chiffres du match

Quelques mois après leur titre de champions de Ligue 1, les Lillois étaient opposés au Paris Saint-Germain dans le cadre du Trophée des champions, dimanche. Grâce à un but splendide de Xeka, les Dogues ont remporté leur premier trophée de la saison (1-0). Découvrez les chiffres de la rencontre.

8

Cela faisait 8 ans que le Paris Saint-Germain remportait chaque année le premier trophée distribué de la saison. Fin de série donc avec la courte victoire du LOSC ce dimanche à Tel-Aviv. Le dernier club hors PSG à avoir remporté ce Trophée était l’Olympique Lyonnais, en 2012.

1

Les choses débutent de la plus belle des manières pour Jocelyn Gourvennec. Premier match en compétition, premier but inscrit sous sa direction, et premier trophée. Que voulez-vous de plus ?

29

Face à un Paris Saint-Germain qui aime maitriser le ballon, les Dogues ont remporté ce match en n’ayant eu que 29% de possession de balle. En deuxième mi-temps particulièrement, les Lillois ont été privés de ballon mais ont tenu la pression parisienne.

394

Une victoire d’autant plus impressionnante quand on sait que les hommes de Jocelyn Gourvennec ont fait 394 passes de moins. En ne réalisant que 72 passes en deuxième période, le LOSC a réalisé quatre fois moins de passes que son adversaire du soir. Chirurgical.

133

C’était le 21 mars dernier, le dernier but de Xeka avec le LOSC. En lançant un véritable missile dans les cages de Keylor Navas, Xeka marque 133 jours après son dernier but, un but ô combien important, puisque c’est celui qui donne au LOSC son premier Trophée des champions.