AS Monaco

·19 août 2024

Takumi Minamino "the first", élu MVP face aux Verts

Image de l'article :Takumi Minamino "the first", élu MVP face aux Verts

Unique buteur de la rencontre face à Saint-Etienne et impliqué dans la plupart des actions monégasques, le meneur de jeu japonais a été désigné homme du match par les supporters rouge et blanc sur l’AS Monaco App.

Il a été le « key player » de la 1ère journée de Ligue 1 McDonald’s ! Déjà premier buteur de la saison dernière au Stade Louis-II, Takumi Minamino a récidivé samedi soir face à Saint-Etienne, en étant le seul scoreur de la première sortie des Rouge et Blanc à domicile (1-0). Une réalisation synonyme de trois points et d’un démarrage idéal de l’exercice du Centenaire.

Il y avait beaucoup de mouvements offensifs, comme le montre le but de Taki, où il y a eu un joueur qui a décroché, tandis que l’autre a pris la profondeur. Cela a aussi été le cas avec Balo’, c’est intéressant. Cela reste le premier match, nous sommes contents de ce résultat mais on sait que l’on peut progresser dans plusieurs domaines.

Une inspiration géniale ! 🎯

Incontournable, il l’est dès le début de la rencontre, en se voyant d’ailleurs refuser un premier but au bout d’une superbe action à trois avec Eliesse Ben Seghir et Breel Embolo (17e). Dans la foulée, c’est lui qui donne un ballon de but à Folarin Balogun qui manque de peu le cadre (26e). Juste avant la vraie libération, quand il nous gratifie d’un subtil lob sur un service millimétré de Vanderson, pour battre un Gautier Larsonneur impuissant (1-0, 29e) !

A l’origine ou à la finition de toutes les actions 🎻

Taki – Vandi, le même duo qui avait donné le coup d’envoi de la saison 2023-2024, mais dans le sens inverse, lors du succès inaugural à Clermont (2-4). Et qui ne va pas s’arrêter là, puisque le Japonais déclenche de loin dès la reprise, mais sans réussite (47e), puis bute sur le portier stéphanois (51e). Il est enfin à la réception d’une passe en retrait de Maghnes Akliouche, pour faire briller une dernière fois son vis-à-vis (71e).

Un joli 7 dans L’Équipe et le titre de MVP 🥇

Pas étonnant donc de voir l’homme de tous les bons coups, dont le but suffira finalement à battre les Verts (1-0), et crédité d’un 7 dans le journal L’Équipe, être élu MVP de la rencontre par les fans sur l’AS Monaco App à la quasi unanimité (82%).

A noter que l’été lui va bien, puisque le numéro 18 monégasque a désormais été impliqué sur 20 buts en Ligue 1 (11 buts, 9 assists)… dont plus du tiers au mois d’août (7). Déjà désigné MVP by Bang & Olufsen de la saison dernière, il n’aura donc pas tardé à se remettre en selle. Bravo Taki’ ! 🏆