Manchester City F.C.

·22 décembre 2023

Sur le toit du monde !

Image de l'article :Sur le toit du monde !

City conclut une année extraordinaire, en s’adjugeant la Coupe du Monde des Clubs grâce à un succès 4-0 en finale contre Fluminense.

On n’aurait pas pu rêver meilleure entame : dès la première minute de jeu, Aké récupère une relance manquée de Marcelo et tente sa chance à l’extérieur de la surface. Le tir est repoussé sur le poteau mais revient sur Alvarez, qui ouvre le score de la poitrine face au but vide (1ère).

Dans une partie qui oppose deux équipes très joueuses, les Cityzens mènent assez logiquement. Et ajoutent un deuxième but ; le centre de Foden, sur le côté gauche dans la surface, est contré par Nino qui dévie le ballon dans son propre but (27ème).

Malgré une tête d’Arias, superbement détournée par Ederson (40ème) puis une frappe enroulée de Grealish, également sortie par Fabio d’une belle envolée (42ème), plus rien n’est marqué jusqu’à la pause et les deux équipes rentrent aux vestiaires sur ce score de 2-0.

Le second acte démarre tambours battants. City tente de plier la rencontre définitivement, mais ni Foden (48ème, 53ème) ni Bernardo Silva (48ème) ne parviennent à tromper le portier de Fluminense.

Foden voit finalement ses efforts récompensés, lorsqu’il pousse le ballon au fond des filets, à la réception d’un centre puissant au sol de Julian Alvarez (72ème).

Bernardo Silva est proche d’ajouter un quatrième but cinq minutes plus tard, sa demi-volée depuis le côté gauche termine sa course dans la petit filet extérieur (77ème).

Les Brésiliens tentent de réagir dans la foulée, mais le tir de John Kennedy est repoussé en corner d’une claquette par Ederson (79ème).

C’est finalement un Alvarez décidément intenable qui inscrit le dernier but de la soirée, d’une frappe croisée parfaitement placée à l’entrée de la surface (88ème).

4-0, c’est le score final. City remporte la première Coupe du Monde des Clubs de son histoire, le cinquième titre gagné en 2023. Une année qui restera dans toutes les mémoires !

Les équipes

Manchester City : Ederson, Walker (C), Stones (Gvardiol 74'), Dias, Ake (Bobb 81'), Rodrigo (Akanji 74'), Lewis (Kovacic 60'), Bernardo, Foden (Nunes 81'), Grealish, Alvarez

Remplaçants : Ortega Moreno, Carson, Phillips, Gomez, Alleyne, Susoho, Hamilton

Fluminense : Fabio, Xavier, Felipe Melo (Mendanha 60'), Nino, Marcelo (Alexsander 60'), Andre, Martinelli, Ganso (Lima 60'), Keno (John Kennedy 46'), Jhon Arias, Cano

Remplaçants : Rangel, Eudes, Marlon, Daniel, Gomes, dos Santos, Gonzalez, David

Affluence : 52,601