Image de l'article :Stuttgart accroche le maintien Ă  la 92e đŸ˜±

Les frissons de la Mercedes Benz Arena.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Alors qu’ils Ă©taient relĂ©gables pendant l’essentiel de la saison, le VfB Stuttgart s’est maintenu au bout du suspense, Ă  la toute derniĂšre journĂ©e contre Cologne. Les hommes de Pellegrino Matarazzo ont profitĂ© d’un alignement des planĂštes pour passer de barragiste Ă  15e, et donc hors de tout danger.

Ils doivent leur maintien à un homme : Youssoufa Moukoko. Au coup d’envoi de ce multiplex de Bundesliga, la place de barragiste se jouait entre le Hertha Berlin et le VfB Stuttgart. Les deux clubs ouvrent rapidement le score, avec Kalajdzić pour Stuttgart (12e) et Beldofil pour le club de la capitale (18e).

Tous deux finalement rattrapĂ©s 1-1, grĂące au dernier but de Haaland sous le maillot du Borussia pour le Hertha, et Ă  Modeste pour le VfB, les deux adversaires interposĂ©s ne connaissent pas le mĂȘme destin. EntrĂ© Ă  la 83e minute, Moukoko fait dĂ©finitivement pencher la balance du cĂŽtĂ© du VfB en inscrivant le but du 2-1 dans la foulĂ©e (2-1, 84e). Stuttgart n’est alors qu’à un but du maintien sĂ»r et certain
 Chose qu’il ne fallait pas rĂ©pĂ©ter deux fois au capitaine Wataru Endo (2-1, 90+2e).

AgglutinĂ©s dans la surface pour ce qui Ă©tait le dernier corner de la partie, les hommes de Matarazzo marquent Ă  la 92e minute de la rencontre et s’offrent la victoire in-extremis. L’international japonais coupe le ballon de la tĂȘte au second poteau malgrĂ© son mĂštre 78 et dĂ©livre les 60 000 supporters prĂ©sents qui envahissent la pelouse pour rejoindre les joueurs.