Strasbourg - Stade rennais : Rennes s’offre le Racing pour la reprise ! | OneFootball

Stade Rennais Online

·1 octobre 2022

Strasbourg - Stade rennais : Rennes s’offre le Racing pour la reprise !

Image de l'article :Strasbourg - Stade rennais : Rennes s’offre le Racing pour la reprise !

Pour le compte de la 9e journée de Ligue 1, le Stade rennais se déplaçait sur la pelouse de Strasbourg, et l'a emporté 3-1 ! Strasbourg 1-3 Stade rennais Le Stade rennais (...)

Strasbourg 1-3 Stade rennais

Le Stade rennais abordait un retour de trêve synonyme de début d’une longue série de rencontres de championnat et de coupe d’Europe. À Strasbourg, le SRFC retrouvait Julien Stéphan et le RCSA, n’ayant toujours pas gagné avant la 9e journée ce samedi. Pour cette rencontre, Bruno Genesio devait se passer de Kamaldeen Sulemana (genou) et Xeka (trop juste physiquement). Le coach rennais choisissait d’aligner un 4-4-2, avec un duo Tait-Ugochukwu au milieu, et une paire Gouiri- Kalimuendo devant, une première pour les attaquants.

Dans une superbe ambiance à la Meinau, Rennes donnait le coup d’envoi et s’offrait la première occasion, avec une frappe non cadrée de Traoré (2e). Rodon intervenait ensuite bien pour couper une passe pour Gameiro (5e). Sur une interception de Gouiri, Terrier était servi et manquait sa frappe face à Sels (8e), une première grosse occasion rennaise. Disposant d’Ugochukwu, Bellegarde perçait dans l’axe et servait Diallo dont la passe trouvait Gameiro, qui finissait dans le but vide. 1-0 pour Strasbourg… avant que la VAR ne signale l’attaquant strasbourgeois hors-jeu, assez largement. 0-0 après 20 minutes de jeu.

Nyamsi, le tournant du match

Strasbourg se montrait dangereux dans le dos d’une défense rennaise solide, à l’image de Rodon, bien revenu d’un tacle sur Gameiro après s’être raté dans les airs (27e), tout comme Traoré sur Bellegarde dans la foulée. Djiku de la tête sur corner ne parvenait pas à cadrer (28e), et le tournant du match survenait sur un contre rennais. D’un geste mal maitrisé, Nyamsi plantait ses crampons dans la cuisse de Bourigeaud en tentant de dégager. La sanction tombait, carton rouge (30e). En supériorité numérique, Rennes faisait le siège sur le camp du RCSA, mais les centres ne trouvaient pas preneur, et la tête de Rodon sur corner passait à côté (32e). Rennes prenait les commandes à la 38e minute, quand Truffert trouvait Kalimuendo au point de penalty. Dos au but, l’attaquant enchainait contrôle frappe du gauche pour tromper Sels. 1-0 et premier but en Rouge et Noir pour la recrue ! Strasbourg réagissait avec un ciseau lointain de Diallo (45e) capté par Mandanda, mais Terrier répondait en fracassant le poteau de Sels au terme d’un beau mouvement entre Truffert, Gouiri Bourigeaud. Les deux équipes rentraient au vestiaire, Rennes ayant l’avantage du score et du nombre.

Kalimuendo de gala

Julien Stéphan choisissait de remplacer Sissoko par Diarra et Rennes se montrait le plus entreprenant, à 11 contre 10. Gouiri ne cadrait pas sa tête (46e). Servi dans la profondeur par Bourigeaud, Kalimuendo contrôlait et centrait pour Terrier en retrait, qui finissait face à Sels. 2-0 pour Rennes (48e) ! Kalimuendo encore lui était servi par Tait mais perdait son duel face à Sels (52e). Tait trouvait lui sur sa route le poteau sur une frappe à l’entrée de la surface (57e). Puis le break était fait à l’heure de jeu, sur un somptueux mouvement Bourigeaud-Kalimuendo-Gouiri. Les trois joueurs redoublaient de passes pour que Gouiri finisse finalement le travail sur une passe de Kalimuendo, sa deuxième dans cette rencontre. 3-0, et « Kali » cédait sa place à Majer. Le spectacle se poursuivait, et si Bellegarde testait Mandanda de loin, Sels répondait de près à Terrier sur une lourde reprise du numéro 7, cadrée (67e).

Strasbourg réduisait l’écart à la 72e minute lorsque Traoré se jetait dans les pieds de Gameiro qui obtenait un penalty. Diallo se chargeait de transformer sa tentative face à Mandanda, 3-1. Les deux équipes effectuaient des changements de fin de match, et Abline était bien servi par Doku mais ratait son contrôle (82e). Ugochukwu provoquait un coup franc botté par Bellegarde au-dessus (86e). Abline encore voyait cette fois sa frappe déviée en corner (87e) dans une fin de match débridée.

Pour cette reprise d’après-trêve, le Stade rennais s’impose à Strasbourg, et tire de vraies satisfactions d’une victoire acquise grâce à une supériorité numérique pendant plus d’une mi-temps. Un bon résultat avant la réception du Dynamo Kiev, jeudi.

STRASBOURG 1-3 STADE RENNAIS FC (score à la mi-temps : 0-1)