Strasbourg - Stade rennais : les notes du SRFC | OneFootball

Stade Rennais Online

·1 octobre 2022

Strasbourg - Stade rennais : les notes du SRFC

Image de l'article :Strasbourg - Stade rennais : les notes du SRFC

Le Stade rennais se déplaçait sur le terrain de Strasbourg, pour cette 9e journée de championnat. Voici les notes des joueurs du SRFC, sur 10. Mandanda : 6 Peu d'arrêts (...)

Mandanda : 6 Peu d’arrêts décisifs à réaliser mais une vigilance dans les airs, dans lesquels il a beaucoup cherché Terrier au pied. Battu sur penalty face à Diallo.

Traoré : 5,5 Beaucoup moins actif dans une partie où le jeu a penché à gauche côté rennais. Une rencontre gâchée par un tacle provoquant un penalty et la réduction du score par Strasbourg, mais causant aussi sa suspension pour la réception de Lyon.

Rodon : 7 De grosses interventions (5e, 27e, 65e) non seulement dans les airs mais aussi au sol, où il a effectué de bons retours sur Gameiro notamment. Solide.

Theate : 6,5 Les rencontres passent et l’international belge prend de l’épaisseur dans cette charnière, dans le bon tempo, gérant bien les espaces dans son dos notamment.

Truffert : 7 Sa récente convocation en équipe de France s’est vue sur le terrain. D’une autre stature, le défenseur a touché un grand nombre de ballons en première période, et a délivré la passe décisive sur le premier but de Kalimuendo, sa 3e de la saison. Remplacé par Meling pour le dernier quart d’heure.

Ugochukwu : 6 En difficulté sur ses derniers matchs, la jeune pousse a haussé le niveau dès la première minute en récupérant un ballon autoritairement. Davantage de fluidité, de justesse technique.

Tait : 6,5 Beaucoup moins de projection que d’habitude dans son nouveau rôle de milieu défensif, mais un gros travail défensif notamment dans le domaine aérien. Peu de passes vers l’avant, mais un poteau trouvé (57e).

Bourigeaud : 6 Moins offensif que ses 3 compères de l’attaque, il a amené l’équilibre en première période, provoquant l’exclusion de Nyamsi. Décisif en seconde période, à l’avant dernière passe des 2e et 3e buts rennais. Remplacé par Doku pour le dernier quart d’heure.

Terrier : 6,5 Une occasion nette qu’il n’a pas l’habitude de rater pour commencer (8e), une frappe fracassant le poteau avant la pause (45e), puis le but du 2-0 pour faire le break au retour des vestiaires, avant une volée repoussée par un bon Sels (67e). Remplacé par Abline pour les 10 dernières minutes, ponctuées d’une frappe bien sortie par Sels.

Gouiri : 6 Une interception offrant la première occasion pour Terrier (8e), puis des mouvements assez incertains dans une attaque où on a senti qu’il peinait à trouver sa place, entre décrochages et appels sur l’aile. Récompensé par un somptueux mouvement avec Bourigeaud et Kalimuendo, pour inscrire son 2e but avec Rennes Remplacé par Assignon pour la fin de match.

Kalimuendo : 7,5 La rencontre a commencé par un tempo discutable sur ses appels en profondeur, avant qu’il ne trouve la note parfaite. Un enchainement énorme pour ouvrir le score, puis deux passes décisives avant de céder sa place à l’heure de jeu, remplacé par Majer.