Stones sorti sur blessure et Gundogan buteur | OneFootball

Manchester City F.C.

·26 septembre 2022

Stones sorti sur blessure et Gundogan buteur

Image de l'article :Stones sorti sur blessure et Gundogan buteur

John Stones a quitté le terrain lors du match nul 3-3 de l'Angleterre contre l'Allemagne en Ligue des Nations. Le défenseur anglais semble souffrir d’une déchirure aux ischio-jambiers

Stones a été contraint de quitter le terrain sur blessure prématurément, à la 37ème minute.

Après avoir intercepté une attaque allemande, il a cherché à lancer une contre-attaque en avançant mais il a alors ressenti une douleur à l'arrière de la jambe et après avoir consulté l'équipe médicale, il a été décidé qu’il n’était pas en état de continuer la partie.

Stones sortait d’une série de matchs réussis avec City, évoluant au poste d'arrière droit en l'absence de Kyle Walker et marquant un superbe but contre le Borussia Dortmund.

Ironie de l’histoire, c'est Walker, de nouveau sur pied, qui a remplacé Stones.

Avant cette blessure, le seul moment notable a été celui où le gardien anglais Nick Pope a vu un mauvais dégagement tomber sur Ilkay Gundogan, qui a placé son tir au-dessus de la barre.

Phil Foden, qui vivait sa 18ème sélection, était titulaire et a une nouvelle fois fait étalage de toute sa technique ballon au pied, mais la première mi-temps s'est terminée sur un score nul et vierge, avec peu d'occasions de part et d'autre.

Jack Grealish n’était pas présent, l'ailier de City purgeant une suspension d'un match après avoir reçu un carton jaune lors de la défaite du week-end contre l'Italie.

Sept minutes après la pause, Harry Maguire a touché Jamal Musiala dans la surface de réparation. Après un contrôle de la VAR, l'arbitre a accordé un penalty.

Gundogan le transformait et donnait l’avantage à l’Allemagne.

C'était le 16ème but de Gundogan pour son pays lors de sa 62ème apparition.

La Mannschaft manquait d'augmenter son avance dans les minutes qui suivaient, alors que la frustration grandissait à Wembley.

L'Angleterre se rapprochait d'un sixième match sans victoire - la pire série des Three Lions depuis 29 ans – avant une fin de rencontre complètement folle.

Foden a été remplacé à la 66ème minute par Bukayo Saka, d'Arsenal, et dans la minute qui a suivi, l'Allemagne a doublé son avance grâce à un tir sublime de Kai Havertz, de Chelsea.

Luke Shaw a ensuite réduit le score quatre minutes plus tard pour redonner l'espoir à l'Angleterre alors que tout semblait perdu.

Après un arrêt de jeu pour un joueur allemand blessé, Wembley a explosé lorsque Mason Mount a inscrit le but égalisateur d'une frappe des 18 mètres pour porter le score à 2-2 à un quart d’heure de la fin du temps réglementaire.

Harry Kane semblait avoir achevé son retour en force en marquant le but de la victoire sur penalty à la 83ème minute, après une faute allemande sur Jude Bellingham dans la surface de réparation.

Mais c'est Havertz qui a eu le dernier mot, égalisant à la 87ème minute après que Pope a repoussé une frappe de Serge Gnabry. Le joueur de Chelsea a trouvé la cible à bout portant pour porter le score à 3-3.