Stats & Facts : Retour sur la victoire à Nice | OneFootball

Paris Saint-Germain

·16 mai 2024

Stats & Facts : Retour sur la victoire à Nice

Image de l'article :Stats & Facts : Retour sur la victoire à Nice

Découvrez les chiffres et faits marquants de la victoire 2-1 à Nice ce mercredi 15 mai 2024 pour le compte de la 32e journée de Ligue 1.

Un incontournable de la Ligue 1

Parisiens et Niçois se sont affrontés hier pour la 84e fois en match officiel. Le bilan total tourne en faveur de nos Rouge et Bleu avec 36 victoires, 24 nuls et 24 défaites. En s’imposant hier, le Paris Saint-Germain a remporté son 9e succès à l’Allianz Riviera lors des 10 derniers matchs de championnat.

Nos jeunes pépites

Nos deux buts viennent de nos jeunes. Bradley Barcola, qui monte en puissance en cette fin de saison, est le 6e joueur parisien à être impliqué sur au moins 10 buts cette saison en Ligue 1 (11 en tout dont 4 buts, 7 passes décisives), après Mbappé (34), Ramos (12), Kolo Muani, Vitinha et Dembélé (11 chacun). Il s'agit du total le plus élevé pour un seul club devant Monaco (5).

Yoram Zague s’est offert son premier but de sa carrière hier, le jour de son 18e anniversaire. Le défenseur parisien est devenu le plus jeune joueur à marquer le jour de son anniversaire en Ligue 1 au cours des 75 dernières années ! Il est aussi devenu le 10e plus jeune buteur de l'histoire du PSG toutes compétitions confondues.

Imbattable à l’extérieur

Cette saison, le club de la capitale a récolté 40 points à l’extérieur (12 victoires, 4 nuls). Aucune équipe n'a jamais su faire mieux sur une saison avec 18 clubs ou moins (40 également pour St Etienne en 1969-70). La victoire de mercredi est doublement historique, puisque le Paris Saint-Germain reste sur une série de 23 matches sans défaite à l’extérieur en championnat depuis le 26 février 2023 (Marseille 3-0, Brest 2-1, Nice 2-0, Angers 2-1, Troyes 3-1, Auxerre 2-1, Strasbourg 1-1, Toulouse 1-1, Lyon 4-1, Clermont 0-0, Rennes 3-1, Brest 3-2, Reims 3-0, Le Havre 2-0, Lille 1-1, Lens 2-0, Strasbourg 2-1, Nantes 2-0, Monaco 0-0, Montpellier 6-2, Marseille 2-0, Lorient 4-1 et Nice 2-1). C’est un record en France et dans l’histoire du club, devant les 18 matches de 2015 à 2016.