Stade rennais - OL : les notes du SRFC | OneFootball

Stade Rennais Online

·18 août 2024

Stade rennais - OL : les notes du SRFC

Image de l'article :Stade rennais - OL : les notes du SRFC

Pour la première journée de championnat, Rennes recevait Lyon et l'a emporté 3-0. Voici les notes des Rennais, sur 10. Mandanda : 7 Aucun tir cadré lyonnais avant la 69e (…)

Mandanda : 7 Aucun tir cadré lyonnais avant la 69e et un arrêt propre devant Fofana, avant de stopper un penalty de Mikautadze trois minutes plus tard. Déjà décisif pour sa première. Efficace.

Assignon : 5 De bons gestes défensifs en première période, de l’engagement notamment sur l’action initiant le deuxième but. Un peu en dessous en seconde période, commettant une faute évitable sur Fofana amenant un penalty. Remplacé par Hateboer pour le dernier quart d’heure, et applaudi par le public qu’il a salué pour ce qui pourrait être son dernier match avec Rennes.

Ostigard : 5 Une première en Ligue 1 compliquée pour la recrue, bien imprécis sur ses relances (1e, 40e) ou dans des interventions (7e), averti avant la pause (42e). Bien aidé par un Wooh des grands soirs.

Wooh : 7 Aligné axe gauche, il n’a fait aucune erreur ou presque durant cette première, où il figurait parmi les plus expérimentés sous le maillot rennais. Propre dans ses interventions, il est sorti haut sur ses adversaires, et a contenu Mikautadze comme il le fallait, compensant même les errements de Seidu et Ostigard. Impérial.

Seidu : 6 Aligné latéral gauche, il a montré que ce n’était pas son poste de prédilection par son placement parfois hasardeux (10e, 15e, 31e), mais a également montré sa solidité dans les duels et son engagement de tous les instants. Une seconde mi-temps bien plus correcte pour un match cohérent, avec un sauvetage (59e).

Matusiwa : 7 Déjà en jambes durant la préparation, il a montré qu’il prenait de l’épaisseur dans ce rôle de sentinelle en pointe basse du losange au milieu. Solide et juste, il a été un bon point d’appui pour ses coéquipiers, une valeur sûre. Un bon match.

Kamara : 7 Beaucoup de courses pour le milieu à tout faire de cette équipe ce soir. Un liant essentiel, un joueur multi-fonctions, offensivement comme défensif. Un box-to-box tant réclamé par certains observateurs ces dernières années, qui fait du bien à tous les secteurs de jeu, y compris à l’attaque, passeur décisif pour Meister grâce à sa récupération, même à la 90e minute.

Bourigeaud : 7 Buteur sur coup franc pour le premier but de la saison, il a été précieux au milieu de terrain, dans ses tâches défensives comme à la construction, au coeur d’un losange efficace. Une tête non cadrée (9e), un corner rentrant qui aurait pu faire mouche (77e), et une sortie sous les ovations d’un public qui lui a encore une fois montré son attachement. Remplacé par Santamaria pour les dernières minutes.

Gronbaek : 7 Difficile de faire plus de kilomètres que lui en un match, tant le milieu placé sous les attaquants a galopé ce soir. Généreux dans l’effort, toujours propre dans la première touche, il a été dans tous les coups, pressant fort pour le second but rennais. Remplacé par Meister pour sa première avec Rennes.

Blas : 6 Ce soir il aura tenté et tenté encore (2e, 45e, 46e, 55e), jamais récompensé, y compris sur une de ses rares tentatives cadrées (23e). Mais c’est peut-être l’un de ses meilleurs matchs avec Rennes, tant l’engagement et son importance dans le jeu auront été précieuses. Un beau début de saison.

Gouiri : 6 Le premier à frapper, le second à marquer. Une minute après le but de Bourigeaud, il profitait du pressing de Gronbaek pour doubler Perri et ajuster la cage vide pour doubler la mise. Plusieurs tentatives par la suite (25e, 32e, 75e), un poteau touché sur un ballon enveloppé (65e), et un match où il aura bien combiner dans la surface. Buteur en préparation, et pour le début de saison.