Stade rennais - Lens : Tenu en échec, Rennes voit l’Europe s’envoler | OneFootball

Stade Rennais Online

·12 mai 2024

Stade rennais - Lens : Tenu en échec, Rennes voit l’Europe s’envoler

Image de l'article :Stade rennais - Lens : Tenu en échec, Rennes voit l’Europe s’envoler

Pour le compte de la 33e journée de Ligue 1, le Stade rennais recevait Lens, et a été neutralisé à domicile. Rennes 1-1 Lens Gagner pour y croire encore. Au coup d'envoi (...)

Rennes 1-1 Lens

Gagner pour y croire encore. Au coup d’envoi de la rencontre face à Lens, le Stade rennais était dos au mur et devait gagner pour encore espérer l’Europe en fin de saison. Julien Stéphan devait se passer de Martin Terrier et Azor Matusiwa suspendus, et alignait un 4-4-2 avec un milieu Santamaria-Le Fée. En défense, Theate et Wooh étaient reconduits.

Première mi-temps peu emballante

Après un coup d’envoi donné par John Utaka, les Rennais mettaient un pressing haut aux Lensois d’entrée, Gouiri ne cadrant pas la première frappe du match (4e), comme Fulgini dans la foulée (6e). Sur corner, Santamaria n’était pas loin de trouver le cadre de la tête (9e), tandis que sur l’action suivante, Saïd était trop court pour couper un bon centre lensois (10e).

La première tentative cadrée venait de Lens, et Mandanda réalisait l’arrêt (18e). Sur coup franc encore, Lens se montrait dangereux par Saïd, dont la frappe était repoussée par Gouiri (26e). Sur l’action suivante, la frappe de Machado déviée par Kalimuendo obligeait Mandanda à une nouvelle parade (28e). Les deux équipes se tenaient tête et à la demi-heure de jeu personne n’avait pris l’avantage, alors que la rencontre était interrompue pour fumigènes côté lensois. Peu emballant, Rennes se procurait une grosse occasion par Bourigeaud, qui remisait pour Gouiri, seul, mais qui ne cadrait pas (35e). En fin de période, le SRFC souffrait, notamment Seidu sur son côté, pas loin de provoquer un penalty (43e). Désiré Doué provoquait un dernier danger en s’offrant seul un festival côté gauche, conclu par une frappe repoussée par Samba (45e).

Cueillis à froid

À peine revenus des vestiaires, les Rennais encaissaient un but de Fulgini (48e). Sur un ballon dans son dos, Theate déviait sur Da Costa qui remisait pour Fulgini, seul, qui finissait devant Mandanda. 1-0 pour Lens et arrêt de la rencontre pour fumigènes côté rennais cette fois. Mené, Rennes perdait Theate blessé à la cheville, remplacé par Belocian.

Sans intensité, Rennes poussait vainement pas Kalimuendo, qui ne cadrait pas (61e). D.Doué s’offrait lui un face à face contre Samba mais son piqué ne trompait pas le gardien (62e). Les deux équipes opéraient un triple changement, et Yildirim entré en jeu cadrait une frappe trop molle (75e). Sans révolte, Rennes se dirigeait lentement mais sûrement vers une nouvelle défaite… et puis Yildirim surgissait sur un centre, plaçant sa tête mais Samba réalisait une incroyable parade ! Kalimuendo suivait et remisait pour Salah qui finissait du gauche. 1-1 à dix minutes de la fin !

Rennes poussait et Belocian sur coup franc voyait sa frappe repoussée en corner (90e). À la dernière minute, Rieder mettait un ballon dans la boite et Yildirim comme Wooh sautaient au contact de Samba qui laissait le ballon filer dans le but. But finalement annulé pour une faute des Rennais. Neutralisé par Lens à domicile au coup de sifflet final, Rennes voyait Lyon gagner à Clermont et ses derniers espoirs d’Europe s’envoler.