Stade rennais - Le Havre : Un SRFC poussif s’impose face au HAC | OneFootball

Icon: Stade Rennais Online

Stade Rennais Online

·25 octobre 2024

Stade rennais - Le Havre : Un SRFC poussif s’impose face au HAC

Image de l'article :Stade rennais - Le Havre : Un SRFC poussif s’impose face au HAC

Pour le compte de la 9e journée de Ligue 1, Rennes recevait Le Havre au Roazhon Park. Rennes 1-0 Le Havre C'était la déconvenue de trop pour Rennes ! À Brest la semaine (…)

Pour le compte de la 9e journée de Ligue 1, Rennes recevait Le Havre au Roazhon Park.

Rennes 1-0 Le Havre

C’était la déconvenue de trop pour Rennes ! À Brest la semaine passée, le SRFC avait arraché un point au terme d’une partie durant laquelle son contenu avait grandement déçu. Le changement tactique était attendu, et Julien Stéphan optait pour ce match face au Havre pour un retour à la défense à quatre, dans un quatrième schéma tactique tenté en 9 journées. Matusiwa laissait sa place de sentinelle à Kamara, et Jota, Gomez, Gronbaek et Blas étaient titulaires !

Une première mi-temps sans danger

Prenant ses marques dans son nouveau système, et pas pressé par Le Havre, Rennes tâtonnait en début de match et l’on assistait à un premier quart d’heure sans occasions. Wooh faisait peur à la défense en oubliant Housni sur un contre havrais, mais Seidu veillait (15e). Le premier frisson venait par Blas (18e), sur une touche rennaise, avec une frappe du gauche déviée par Desmas. Sur corner, Blas encore trouvait Wooh au second poteau qui ne cadrait pas sa tête (18e), tout comme Faye ensuite (22e).

Le premier bon mouvement entre Truffert et Gronbaek se soldait par un nouveau corner, et la tête remisée par Faye ne trouvait personne (24e). On approchait la demi-heure et Rennes ne créait toujours que peu de jeu. Le onze statique ne donnait pour le moment rien, à l’image d’une passe ratée par Gronbaek (28e). Le Danois tentait ensuite sa chance (29e), contré. Wooh pareillement sur l’action qui suivait (29e), tout comme Blas ensuite (30e).

Le Havre ne répondait que sur de rares contres, ou sur coup franc, par Ayew dont la tête passait au-dessus (33e). Blas lui répondait avec une tête cadrée à la retombée d’un centre de Jota (34e). Rennes poussait sans créativité, et la frappe de Truffert après un corner passait à côté. Même après une erreur de Desmas, Jota se manquait sur sa frappe du gauche, captée par le portier. Les Rennais rentraient au vestiaire sous les sifflets du Roazhon Park.

Gomez pour son premier but

Les Rennais revenaient sur la pelouse sans élan supplémentaire, et Le Havre s’offrait trois contres, bien gérés par les Rouge et Noir. La lumière venait enfin par Gomez, sur une frappe du gauche à la retombée d’un énième centre sur une phase arrêtée. À l’extérieur de la surface, le Colombien enroulait sa frappe du gauche pour lober Desmas (53e). 1-0 pour Rennes !

Le Havre répondait par la plus belle action du match jusqu’ici, mais Pembélé ratait complètement sa frappe. Rennes attaquait et Jota faisait la différence côté gauche, remettait à Gronbaek dont la frappe était contrée (54e). Pourtant, le SRFC reculait, laissant la balle au Havre qui par Pembélé n’était pas loin de provoquer un penalty (63e). Rennes subissait encore plusieurs offensives mais pouvait compter sur un très bon Faye pour couper plusieurs contres.

Les deux coachs procédaient à leurs premiers changements et durant un quart d’heure, Rennes s’exposait mais tenait défensivement, finissant en 4-2-3-1 avec Hateboer milieu droit. Sur corner, Kalimuendo cadrait sa frappe, mais Desmas captait (82e). Blas ne cadrait pas sa tête à la réception d’un centre d’Hateboer (83e).

Rennes terminait sa rencontre sans tenir le ballon, brouillon, concédant même la première frappe cadrée adverse (90e), mais validait enfin une victoire pour la première fois depuis le 15 septembre face à Montpellier. Le SRFC prend les 3 points, mais sans la manière, et sous les sifflets du Roazhon Park.