Stade rennais - Dynamo Kiev : Rennes arrache la victoire au Roazhon Park ! | OneFootball

Icon: Stade Rennais Online

Stade Rennais Online

·6 octobre 2022

Stade rennais - Dynamo Kiev : Rennes arrache la victoire au Roazhon Park !

Image de l'article :Stade rennais - Dynamo Kiev : Rennes arrache la victoire au Roazhon Park !

Le Stade rennais recevait le Dynamo Kiev pour la 3e journée de Ligue Europa ce jeudi. Stade rennais 2-1 Dynamo Kiev Après une première victoire à l'arrachée face à Larnaca, et un (...)

Stade rennais 2-1 Dynamo Kiev

Après une première victoire à l’arrachée face à Larnaca, et un nul concédé à la dernière minute face à Fenerbahçe, le Stade rennais voulait s’offrir un succès probant face au Dynamo Kiev au Roazhon Park, une semaine avant d’aller rejouer son adversaire à Cracovie. La victoire était évidemment l’objectif pour les hommes de Bruno Genesio, invaincus depuis 7 rencontres toutes compétitions confondues.

Pour ce faire, le coach remaniait son équipe par soucis de rotation au vu de la série de matchs à venir. Assignon titulaire car Traoré suspendu, Meling et Majer débutaient la rencontre. Le Dynamo donnait le coup d’envoi mais Rennes reprenait vite le contrôle du jeu. La première occasion survenait par Assignon (4e), servi dans la profondeur par Bourigeaud, mais son centre était mal repris par Gouiri. Sur un bon pressing, les Rennais s’offrait une seconde occasion par Majer (8e), dont la frappe du droit à bout portant s’envolait en tribunes. Bourigeaud sollicitait ensuite Boyko d’une frappe lointaine du gauche, repoussée (13e). Sur le corner, Rodon était tout proche de trouver le fond des filets (14e). Terrier au terme d’un magnifique mouvement voyait lui sa frappe passée à côté (15e). Un premier quart d’heure riche en occasions, non récompensé pour les Rennais.

Terrier, encore lui

Dominant, le Stade rennais s’installait dans la moitié de terrain adverse, Tait ne cadrait pas sa frappe (21e), au contraire de Terrier, servi par Gouiri (22e). D’une sublime frappe du gauche, le numéro 7 inscrivait son 2e but de la saison en Ligue Europa, son 7e toutes compétitions confondues. 1-0 et Rennes appuyait encore, mais Majer ne cadrait pas toujours pas (23e). Le Dynamo répondait timidement par une frappe lointaine non cadrée de Shepeliev, puis une autre de Sydorchuk. Finalement les Ukrainiens étaient récompensés au terme d’un beau mouvement conclu côté droit par Tsygankov (32e). L’ailier buttait sur Mandanda mais s’y reprenait ensuite pour finalement marquer. 1-1. Le SRFC connaissait jusqu’à la pause un coup de moins bien, moins juste techniquement, moins inspiré offensivement.

Sans changement au retour des vestiaires, Rennes se montrait dangereux le premier, par Assignon dont la frappe passait au-dessus (46e). Sur corner, Terrier était tout proche de reprendre de la tête (50e). Le SRFC conservait la balle sans se montrer dangereux, jusqu’à des frappes d’Ugochukwu (57e), puis Tait (59e). Assignon se montrait lui imprécis (63e). Kalimuendo et Désiré Doué entraient en jeu pour les premiers changements de la rencontre. Bourigeaud tentait sa chance du gauche et obligeait Boyko à une belle horizontale (67e). Doué gâchait ensuite un contre emballant (69e), trop gourmand. Terrier se manquait sur un magnifique service de Bourigeaud (73e), et le Dynamo profitait d’une erreur de Rodon, mais Mandanda veillait bien (77e). Abline remplaçait Terrier dans la foulée. De l’autre côté, Tsygankov voyait sa frappe passer au-dessus. Rennes continuait de pousser, mais la frappe de Meling passait à côté (85e). Et puis, au bout du bout, le SRFC pressait haut, et obligeait Popov à une boulette. Désiré Doué se ruait dans la surface et trompait Boyko de près. 2-1 pour Rennes ! Libéré, le Stade rennais finissait en s’offrant même une dernière occasion par Truffert, passant de justesse à côté d’un centre d’Abline.

Pour son 3e match européen de la saison, le SRFC décroche un deuxième succès, là aussi sur le fil. Fenerbahçe vainqueur face à Larnaca par un plus grand écart, Rennes est deuxième de son groupe avant un déplacement à Cracovie la semaine prochaine.

STADE RENNAIS FC 2-1 DYNAMO KIEV (score à la mi-temps : 1-1)