Stade rennais - Brest : les notes du SRFC | OneFootball

Stade Rennais Online

·28 avril 2024

Stade rennais - Brest : les notes du SRFC

Image de l'article :Stade rennais - Brest : les notes du SRFC

Le Stade rennais recevait le Stade Brestois au Roazhon Park ce dimanche et s'est incliné 5-4. Voici les notes des joueurs rennais, sur 10. Mandanda : 3 Il repousse la (...)

Mandanda : 3 Il repousse la tête de Mounié avant d’encaisser le premier but, mais n’a derrière fait que subir sur les 5 buts brestois. Un match sans, ce qui ne lui était pas arrivé depuis un moment.

G.Doué : 3 Offensivement généreux, il a défensivement laissé trop d’espaces, et s’est montré nonchalant au fil de la rencontre. Il laisse Locko centrer sur le 3e but, et Brassier seul sur le 5e. Inconstant comme son équipe.

Omari : 2 Un match catastrophique. Mangé par Mounié sur le premier but, chanceux de ne pas prendre jaune avant la pause, souvent en retard, et apathique dans sa défense, à l’image de son contre son camp.

Theate : 4 Il a tenu tête à Mounié un temps, mais encaisse avec sa défense 5 buts aujourd’hui. Propre dans ses transmissions, il renvoie plein axe sur le 4e but brestois. Buteur de l’espoir au 3e but rennais, il aura été le moins pire de la défense aujourd’hui.

Belocian : 3 Un match très compliqué pour le défenseur à ce poste. Bon au duel en début de partie, il a été par la suite très souvent en retard dans ses interventions, s’en sortant même bien parfois (26e) là où un carton n’aurait pas été contestable. Très brouillon techniquement aujourd’hui, trop loin de Camara qui centre sur le 2e but brestois, trop loin de Satriano qui reprend de la tête pour le 3e but du SB29. Remplacé par Truffert à l’heure de jeu, plus solide défensivement et dans l’apport offensif.

Santamaria : 4 Moins en vue au milieu de terrain où Matusiwa s’est révélé aujourd’hui, il a parfois évoluer plus haut que son binôme. Propre dans les transmissions sans être flamboyant, il a été un bon liant. Remplacé par Gouiri à l’heure de jeu, pour un onze plus offensif lorsque Rennes a été mené au score, en vain.

Matusiwa : 5 Il pensait avoir livré son meilleur match contre Nantes, mais c’est contre Brest que la recrue hivernale a rendu la meilleure copie. Pour son anniversaire, il offre le premier cadeau à Kalimuendo pour l’ouverture du score. Propre dans ses interventions, bon au duel, il a mené le milieu de terrain et récupéré beaucoup. Remplacé par Le Fée pour un dernier quart d’heure offensif, raté pour sa part, notamment la faute amenant l’ultime coup franc et but des Brestois.

Bourigeaud : 4 Au départ de l’action à l’ouverture du score, il a été plutôt bon dans ses transmissions, mais n’a pas cadré ses tentatives (35e, 64e). Très loin de Camara sur le 4e but brestois, il a sombré comme son équipe en seconde période.

D.Doué : 5 Une passe décisive pour Kalimuendo pour ouvrir le match, puis de l’envie, encore et toujours, pour tenter de faire la différence. Sa vitesse a fait mal à la défense brestoise, et il aurait pu faire mouche sur sa frappe à l’heure de jeu. Défensivement pas exempt de tout reproche, trop loin du centreur sur le premier but brestois, puis du buteur sur le 4e.

Terrier : 5 Utile dans l’apport physique face au secteur défensif brestois, il a été bon dans son rôle de liant en première période. Sa première tête est captée par Bizot (41e), la seconde fait but (78e). Un carton jaune évitable qui le privera de Lens toutefois. Remplacé par Rieder pour les dernières minutes.

Kalimuendo :`6 Double buteur pour faire le break pour son équipe en 8 minutes, il a ensuite bataillé sur le front de l’attaque mais n’a plus eu d’occasions. Il a ouvert des espaces pour ses coéquipiers et ne s’est pas caché.