Stade Brestois – FC Metz : Les enseignements de la rencontre | OneFootball

Icon: Socios FC Metz

Socios FC Metz

·9 avril 2024

Stade Brestois – FC Metz : Les enseignements de la rencontre

Image de l'article :Stade Brestois – FC Metz : Les enseignements de la rencontre

Une défense aux abois, une attaque, elle, efficace et des supporters à nouveau présents : Voici les enseignements de la rencontre ponctuée de sept buts qui s’est jouée ce dimanche entre Brestois et Messins.

UNE DÉFENSE AUX ABOIS

Ce dimanche au stade Francis-le-Blé, brestois et messins avaient rendez-vous pour le compte de la 28ème journée du championnat de France de ligue 1 Uber Eats. Et comme le week-end précédent face à Monaco, la défense grenat à une nouvelle fois sombré. Malgré une ouverture du score rapide, la réaction brestoise fut tout aussi rapide : elle n’aura mis que 6 minutes. Au final, ce sont quatre buts que les messins ont encaissés, portant le total à neuf sur les deux derniers matchs. Un bilan plus que mauvais qui ne laisse espérer rien de bon pour cette fin de saison. Qui plus est lorsque l’on voit le calendrier qui attend le FC Metz. Il est donc urgent de retrouver une certaine solidité défensive pour exister dans cette fin de saison.

UNE ATTAQUE QUANT À ELLE EFFICACE

À l’instar de la défense, le secteur offensif du FC Metz est particulièrement efficace ces derniers temps. Avec trois buts marqués à la meilleure défense du championnat (rien que ça) qui portent le total à cinq sur les deux derniers matchs, le compteur offensif tourne bien. Grâce notamment à un Georges Mikautadze revenu en forme. Cinq buts marqués en deux matchs face aux 2e et 3e de l’élite, peu peuvent s’en targuer, Metz l’a fait.

UN SOUTIEN SANS FAILLE

Alors que l’équipe alignée sur le terrain n’est pas vraiment irréprochable, loin de là, les supporters, eux, le sont. Pour le plus long déplacement de la saison – qui totalise près de 1000km, soit entre 18 et 20 heures de route, aller-retour – le parcage était bien en place. Gruppa, Horda et indépendants le garnissaient, rassemblant près d’une soixantaine de fidèles supporters. Remarquable. Des fans qui ne comptent pas le nombre de kilomètres et qui soutiennent le club peu importe les résultats, finalement ce sont eux les meilleurs grenats.

M.G.

Crédit photo : Icon Sport

socios-fcmetz.com

09/04/2024 Aucun commentaire

Anciens : Kalidou Koulibaly (ex-FC Metz) élimine Sadio Mané et file vers la finale de la Super Coupe d’Arabie Saoudite !

Ce choc des demi-finales de la Super Coupe d’Arabie Saoudite entre les deux anciens messins a tourné à l’avantage du natif de Saint Dié. Hier

U17 Nationaux : Le FC Metz étrille Lyon !

Les jeunes pousses grenat accueillaient les U17 du FC Lyon à la Plaine Saint-Symphorien ce samedi, pour le compte de la 23ème journée de championnat.

U19 Nationaux : En infériorité numérique, le FC Metz tient le nul !

08/04/2024 Aucun commentaire

Après la défaite en Coupe Gambardella face à l’ASNL (3-1), les jeunes Messins retrouvaient le championnat ce week-end. La fin du championnat approche. Dans le

FC Metz : Triste et heureux records battus face à Brest

Sous une pluie de buts à Francis-Le-Blé (4-3), Metz et Brest ont battu des records ce dimanche. Malgré la nouvelle défaite du FC Metz en

National 3 : Désillusion du FC Metz dans le Derby du Grand Est !

L’équipe réserve messine a réalisé une bien mauvaise opération en vue du maintien chez leurs homologues strasbourgeois. Un derby, ça se gagne. Malheureusement, les Grenats