SRFC-ASM : le plein avant la trêve… | OneFootball

ASM-SUPPORTERS.FR

·4 octobre 2024

SRFC-ASM : le plein avant la trêve…

Image de l'article :SRFC-ASM : le plein avant la trêve…

Ce samedi, Rennes accueillera l’AS Monaco, pour le compte de la 7ème journée de Ligue 1. L’occasion pour les Monégasques de continuer leur route en tête, avec le PSG, et d’attaquer la trêve plus sereinement. Focus.

Une entame compliquée

Le Stade Rennais est actuellement 10ème de Ligue 1. On a eu deux visages très différents depuis le début de saison. Un visage facile où tout sourit, avec notamment la victoire contre Lyon et Montpellier (3-0 tous les deux). Mais on a aussi un visage poussif, avec des défaites contre Reims, Strasbourg ou Paris et un nul contre Lens. Reste à voir lequel sera affiché samedi.

L’arbitre de la rencontre

L’arbitre de la rencontre sera Thomas Léonard. Il sera assisté de Cyril Mugnier et de Mehdi Rahmouni. Le 4ème arbitre sera Robin Chapapria et à la vidéo on trouvera Alexandre Castro ainsi que Ludovic Zmyslony. M. Léonard n’a fait que trois apparitions en Ligue 1 cette saison en tant qu’arbitre principal.

Et l’ASM alors ?

Les Rouge et Blanc ont bien résisté aux assauts des Croates sur un terrain impraticable, mais il y aura de la fatigue. Toutefois, la trêve approchant, Hütter pourra quand même jouer son va-tout. Embolo semble vraiment avoir du mal à revenir de sa blessure, à l’inverse Balogun est en train d’éclore petit à petit. Le coach autrichien, qui joue majoritairement à une pointe, devra apporter un peu de concurrence et peut-être récompenser l’Américain. Pour le reste, le 442 reste limité dans la création et poreux dans l’axe. Il faudra voir quel système il décide d’aligner, car malgré tout, on voit un certain tâtonnement match après match.

Ce match s’annonce comme un gros test. Rennes reste un gros club avec des joueurs de talents. Mais les Monégasques ont accumulé de la confiance et peuvent bien entendu rivaliser. Le point crucial du match sera cette fois, de pouvoir convertir les occasions, car chaque balle de but comptera, et les Asémistes manquent cruellement d’efficacité actuellement.

Source : Footmercato – Ligue1 – Transfermarkt et Photo : IconSport – Johnny Fidelin