Sparta Prague – LOSC : les notes des Dogues | OneFootball

Le Petit Lillois

·22 octobre 2020

Sparta Prague – LOSC : les notes des Dogues

Image de l'article :Sparta Prague – LOSC : les notes des Dogues

Pour son entrée en lice en Europa League, l’équipe de Christophe Galtier se déplaçait à Prague pour bien débuter sa campagne européenne. Et c’est chose faite avec une large victoire 4-1. Voici les notes des joueurs lillois.

Maignan (7) : L’international français n’a pas eu énormément de boulot. Il a subi deux tirs cadrés : sur le premier, il est partiellement abandonné par sa défense et encaisse l’égalisation lilloise et sur le deuxième, il réalise un superbe arrêt reflexe pour empêcher la réduction du score adverse en fin de match.

Pied (6) : Pour son retour sur le terrain après sa rencontre face à Metz, le latéral droit lillois a eu du mal à entrer dans son match mais au fur et à mesure de la rencontre, il a mis de l’application et a apporté défensivement mais aussi offensivement. Il finit la rencontre blessée à un poste d’ailier droit.

Fonte (7) : Le capitaine lillois continue sur son très bon début de saison avec une performance de grande qualité dans les duels et en prenant le dessus sur son adversaire direct. Il a été plutôt mis en difficulté par l’entrée de Hlozek au départ avant de reprendre l’avantage.

Botman (5,5) : Son match est compliqué à lire. Avec ballon, il a été très bon à la relance (il est d’ailleurs passeur décisif sur l’ouverture du score de Yazici) mais défensivement, il a été limite sur chacune de ses interventions défensives et aurait pu être sanctionné d’un deuxième carton jaune après une relance ratée. Il a été plus serein en deuxième mi-temps malgré quelques petites erreurs tout de même.

Bradaric (6) : Son match est très intéressant des deux côtés du terrain, notamment avec une passe décisive sur le second but de Yazici, mais sa performance restera entachée de cette action en fin de première mi-temps qui aurait pu coûter un penalty.

Soumaré (5,5) : En première mi-temps, l’international espoirs a souvent été dépassé par l’intensité mise par les tchèques. En début de deuxième mi-temps, il est coupable sur l’égalisation adverse en perdant le ballon de manière nonchalante. Mais derrière, il a repris le jeu à son compte avec des récupérations, de l’activité et il est récompensé de sa bonne seconde période par cette superbe ouverture sur le but d’Ikoné.

Xeka (5,5) : Contrairement à Soumaré, il a été meilleur en première mi-temps qu’en deuxième. Intéressant dans les interventions, dans ses transmissions et dans sa projection, il l’a été beaucoup moins en deuxième mi-temps avec des pertes de balle et plusieurs duels dans l’entrejeu perdus.

Ikoné (6) : L’international français a démarré dans l’axe avant de revenir dans le couloir droit. Il a alterné entre bons et mauvais choix mais a toujours été actif en se proposant souvent. Il réalise un superbe appel dans le dos de la défense et termine parfaitement devant le gardien tchèque. A noter sa fin de match au poste de… latéral droit.

Yazici (9,5) : Le roi turc vivait sa première titularisation sous le maillot lillois depuis plus de dix mois et il a répondu présent. En difficulté sur le côté droit au coup d’envoi, il a été replacé dans l’axe et apporté ses qualités avec du jeu entre les lignes et de la qualité technique. Son triplé vient embellir sa belle prestation avec beaucoup de volonté et de qualité dans le jeu.

Bamba (4) : L’homme fort du début de saison lillois a été en difficulté aujourd’hui. Pressé et souvent pris à deux par les tchèques, l’ailier gauche lillois a perdu énormément de ballons, souvent dans des positions assez dangereuses.

David (4) : Malheureusement, ce match est dans la continuité de son début de saison. S’il progresse dans la participation du jeu et hors de la surface de réparation, c’est dans les seize mètres que ça se complique pour le canadien avec beaucoup d’actions évidentes loupées.