Southampton 1-1 Tottenham : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·28 décembre 2021

Southampton 1-1 Tottenham : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Southampton 1-1 Tottenham : les Tops et les Flops !

Ce mardi après-midi, Tottenham se déplaçait au St Mary’s Stadum pour y affronter Southampton. Les Spurs n’ont pu faire mieux qu’un match nul 1-1.

Ce sont les Saints qui ont ouvert le score à la 25ème minute de jeu, par l’intermédiaire de James Ward-Prowse qui inscrit un très joli but d’une reprise de volée de l’extérieur du pied, imparable pour Hugo Lloris. Le match aurait pu prendre un tout autre tournant à la 41ème minute de jeu avec la double sanction pour Southampton : expulsion (2ème carton jaune) de Mohammed Salisu et pénalty pour les Spurs, transformé par Harry Kane.

Malheureusement pour Tottenham, Fraser Foster, le portier de Southampton est parvenu à garder ses cages inviolées pour le restant du match, en multipliant les arrêts décisifs.

👍 Les Tops :

Fraser Forster : 8/10

Un grand match du portier des Saints. Il aura sauvé les siens grâce à ses nombreux sauvetages tout au long de la rencontre.

Harry Kane : 7/10

Buteur dimanche face à Crystal Palace, l’attaquant anglais récidive cet après-midi, en inscrivant son 4ème but de la saison en championnat sur un pénalty obtenu à la 41ème minute. Kane aurait pu donner l’avantage à son équipe à la 53ème minute, mais son but a été refusé par la VAR pour une position de hors-jeu très litigieuse

Heung-Min Son : 6/10

Très remuant sur son côté gauche, le sud-coréen a vu 2 de ses tentatives stoppées par le gardien adverse. C’est lui qui a provoqué la faute et l’expulsion de Mohammed Salisu pour le pénalty transformé par Harry Kane.

👎 Les Flops :

Mohammed Salisu : 4/10

C’est le maillon faible de Southampton cet après-midi. Son intervention musclée sur Heung-Min Son à la 41ème minute de jeu, lui faudra une expulsion pour un 2ème carton jaune, ainsi qu’un pénalty accordé et transformé par les Spurs. En retard sur plusieurs interventions avant son expulsion, le Ghanéen n’aura clairement pas aidé les siens pendant ses 40 minutes de jeu.

Tottenham se déplacera, samedi à 16h, sur la pelouse de Watford, tandis que les Saints recevront Newcastle, dimanche à 15h.

Suivez la Premier League sur notre compte Twitter.