🚹SĂ©ville bat la Roma de Mourinho aux tirs au but et remporte la Ligue Europa ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·31 mai 2023

🚹SĂ©ville bat la Roma de Mourinho aux tirs au but et remporte la Ligue Europa !

Image de l'article :🚹SĂ©ville bat la Roma de Mourinho aux tirs au but et remporte la Ligue Europa !

Au terme d'une finale qui s'est étirée jusqu'aux tirs au but, c'est Séville qui remporte la finale de Ligue Europa !

AprĂšs une sĂ©ance de tirs au but qui a finalement dĂ©partagĂ© les deux Ă©quipes, c'est donc SĂ©ville qui remporte la finale d'Europa League (1-1, 4-1 tab) et se qualifie du mĂȘme coup pour la prochaine Ligue des champions ! Du cĂŽtĂ© sĂ©villan, Ocampos, Lamela, Rakitic et Montiel, auteur du tir au but vainqueur aprĂšs avoir dĂ©jĂ  inscrit le tir au but vainqueur en finale de Coupe du monde, ont rĂ©ussi leur tentative. CĂŽtĂ© Roma, seul Cristante a marquĂ© tandis que Mancini a butĂ© sur Bounou alors qu'Ibanez a trouvĂ© le poteau.

Les deux équipes, au bout d'un long combat qui aura donc démarré en mai et fini... en juin, n'ont pas réussi à se départager dans le temps réglementaire. En premiÚre période, c'est la Roma qui a pris le contrÎle de la rencontre. AprÚs une premiÚre occasion pour Spinazzola (12e) et un penalty qu'Abraham aurait pu obtenir, Paulo Dybala a finalement débloqué le score, parfaitement lancé par Mancini (35e).

Alors que SĂ©ville avait rĂ©agi avant la pause par Rakitic qui a trouvĂ© le poteau (45+6e), c'est finalement un but contre son camp de Mancini (55e) sur un centre de Jesus Navas qui a remis les deux Ă©quipes Ă  Ă©galitĂ©. SĂ©ville et la Roma, ensuite, ont espĂ©rĂ© obtenir un penalty mais l'arbitre en a dĂ©cidĂ© autrement, avant que Bounou ne rĂ©alise deux parades capitales et que SĂ©ville ne profite d'une grosse opportunitĂ© chaude dans les derniĂšres minutes. Avant une prolongation oĂč les joueurs, totalement cuits, ne se sont crĂ©Ă©s aucune occasion franche jusqu'Ă  la toute derniĂšre minute oĂč la Roma a trouvĂ© la barre sur la tĂȘte de Smalling (120+11e). Les tirs au but ont dĂ» dĂ©partager les 22 acteurs, pour le dĂ©nouement que l'on connaĂźt !

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.