Sevilla FC 1 – 2 FC Barcelona: Victoria culé en honor a Xavi | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·26 mai 2024

Sevilla FC 1 – 2 FC Barcelona: Victoria culé en honor a Xavi

Image de l'article :Sevilla FC 1 – 2 FC Barcelona: Victoria culé en honor a Xavi

El Barça logra llevarse la victoria en el Sánchez-Pizjuán tras un partido de idas y venidas por parte de ambos equipos, cerrando así la temporada con un buen sabor de boca

Primera parte

Tras una gran recuperación en campo rival, el Barça consiguió sacar la primera ocasión del partido tras un disparo de Lamine Yamal, el cual acabaría despejando la zaga andaluza. Tras 10 minutos de juego, se ha podido ver un Barça muy seguro y con el control del partido acercándose en más de una ocasión al área rival. El primer gol llegaría en el 14′ tras un gran centro por parte de Joao Cancelo el cual acabaría conectando con Robert Lewandowski, que terminó rematando con mucha clase.

Tras un córner a favor del Barça, Lukebakio logró montar un contraataque del cual consiguió sacar un córner tras un gran disparo. En el minuto 30 llegaría el empate del Sevilla tras un gran desmarque de En-Nesyri que terminaría definiendo con mucha clase para abatir a Ter Stegen y meter de nuevo a su equipo en el partido.

Foto Vía Barça Twitter

El conjunto culé buscó la reacción rápida con una gran jugada de Fermín y Lewandowski, para que posteriormente acabase rematando Pedri de cabeza, pero que, sin embargo, se topó con Nyland. La primera amarilla del partido llegaría en el 35′ para Salas tras una entrada a destiempo sobre Lamine. El conjunto catalán seguía insistiendo y hasta en dos ocasiones se encontró con el palo de la portería.

La primera parte finalizaría tras unos primeros 45 minutos de infarto, de idas y venidas por parte de ambos equipos.

Segunda parte

Ambos entrenadores movían las filas de su equipo en la media parte donde entrarían Marcao por parte del Sevilla y Oriol Romeu por parte del Barça. En el 48′ llegaría la primera amarilla para el conjunto catalán tras una entrada de Cancelo sobre un jugador del Sevilla. En el 58′ llegaría el segundo tanto del Barça tras un excelente disparo de Fermín desde la frontal del área, donde Nyland no pudo hacer nada tras un gran disparo ajustado al palo.

Xavi substituiría a Lamine y Lewandowski para que entrasen en el terreno de juego Joao Félix y Ferran Torres. Se acercaba el minuto 70 y el Barça continuaba dominando el encuentro con total seguridad, al igual que en la primera parte. De nuevo Xavi daba minutos a los suyos dando entrada así a Vitor Roque y salida a uno de los goleadores del partido, Fermín López.

Quique Sánchez Flores también daba minutos a los suyos con un triple cambio donde daba salida a Agoume, Lukebakio y Badé y entraban M. Bueno, Mariano y Gudelj. El Sevilla no se rendía y seguía insistiendo ataque tras ataque buscando el empate, pero sin éxito alguno. Xavi agotaba su ventana de cambios, substituyendo así a Cancelo por Héctor Fort.

Cinco minutos de añadido marcaba el cuarto árbitro para cerrar así el partido y la temporada por parte de ambos equipos. Ocampos vería la segunda amarilla de su equipo tras protestar reiteradamente al colegiado del encuentro. Tras 5 minutos de añadido, el partido finalizaría certificando así la victoria del cuadro catalán y cerrando la temporada 23/24 tanto para el Sevilla como para el Barcelona.

Ficha técnica

XI Sevilla: Nyland, Bade (Gudelj 79′), Ramos, Salas (Marcao 45′), Juanlu, Soumare, Agoume (Bueno 79′), Pedrosa, Ocampos, Lukebakio (79′), En-Nesyri (Véliz 90′)

XI Barcelona: Ter Stegen, Koundé, Cubarsí, Martínez, Cancelo (Fort 84′), Gündogan, Christensen (Oriol Romeu 45′), Pedri, Lamine Yamal (Joao Félix 62′), Lewandowski (F. Torres 62′), Fermín

Goleadores: Lewandowski (15′), En-Nesyri (31′), Fermín (59′),

Árbitro principal: Iglesias Villanueva J.

Estadio: Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán