🚨 Serie A : Naples tenu en échec à Sassuolo, le Milan AC se reprend sur la pelouse du Genoa et en profite ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·1 décembre 2021

Image de l'article :🚨 Serie A : Naples tenu en échec à Sassuolo, le Milan AC se reprend sur la pelouse du Genoa et en profite !

Ce mercredi soir, le Napoli a été tenu en échec à Sassuolo (2-2). Dans le même temps, le Milan AC s'est largement imposé sur la pelouse du Genoa (3-0). Les Rossoneri ne sont plus qu'à une seule longueur des Partenopei.

Le Napoli cale. Trois jours seulement après son éclatante victoire face à la Lazio (4-0), les hommes de Luciano Spalletti ont été contraints au match nul sur la pelouse de Sassuolo. Tout s'est joué en seconde période. C'est d'abord l'international espagnol Fabián Ruiz qui a ouvert la marque dès le retour des vestiaires (0-1, 51e). Quasiment dans la foulée, Dries Mertens a fait le break pour les Partenopei (0-2, 59e). Le Belge, auteur d'un doublé dimanche soir face aux Biancocelesti, est en très grande forme et supplée parfaitement Victor Osimhen, gravement blessé. Gianluca Scamacca a ensuite réduit la marque à vingt minutes du coup de sifflet final (1-2, 71e). En toute fin de rencontre, l'international italien Gian Marco Ferrari a égalisé (2-2, 89e). Dans le temps additionnel, le Français Grégoire Defrel a cru faire basculer la rencontre, mais son but a finalement été invalidé. Avec ce match nul, Naples ne compte plus qu'une longueur d'avance sur le Milan AC en tête du classement.

Car dans le même temps, les Rossoneri se sont baladés en Ligurie face au Genoa. L'inépuisable Zlatan Ibrahimović a rapidement mis son équipe sur les bons rails (0-1, 10e). Juste avant la mi-temps, c'est la révélation brésilienne Junior Messias qui a permis à la formation entraînée par Stefano Pioli de prendre deux buts d'avance (0-2, 45+1e). L'ancien joueur de Crotone s'est même offert un doublé lors du second acte, mettant fin à tout suspens (0-3, 61e). Justement défaits par Sassuolo à San Siro dimanche (1-3), les coéquipiers de Théo Hernandez se sont très bien repris.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.