Serbie - Portugal : Cristiano Ronaldo revient sur son coup de sang, l'arbitre se serait excusé | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·28 mars 2021

Image de l'article :Serbie - Portugal : Cristiano Ronaldo revient sur son coup de sang, l'arbitre se serait excusé

Cristiano Ronaldo est revenu sur sa colère hier soir. Face à la Serbie en qualifications au Mondial 2022, le Portugais a vu son but à la dernière minute refusé par l'arbitre alors que le ballon semblait avoir franchit la ligne. Le joueur de la Juventus avait alors quitté la pelouse de rage.

La colère de Cristiano Ronaldo a fait le tour de la planète football hier soir. Lors du match du Portugal face à la Serbie lors des qualifications au Mondial 2022 (2-2), le natif de Madère s'est vu refuser injustement le but de la victoire à la dernière minute. En l'absence de goal-line technology et de VAR lors des phases qualificatifs de la Coupe du Monde 2022, l'arbitre n'a pu se fier qu'à lui-même et ses juges de touche et avait alors décidé de ne pas accorder un but synonyme de victoire pour le Portugal. Un choix qui a fait enrager Ronaldo qui a jeté son brassard de capitaine, avant de quitter la pelouse. Le quintuple Ballon d'Or est revenu sur toute cette action sur son compte Instagram. "Être capitaine de l'équipe nationale du Portugal est l'une des plus grandes fiertés et l'un des plus grands privilèges de ma vie" a-t-il expliqué avant de poursuivre, "je donne et je donnerai toujours tout pour mon pays, cela ne changera jamais. Mais il y a des moments difficiles à gérer, surtout lorsque nous avons le sentiment que toute une nation est lésée." Une manière d'expliquer son geste, sur le coup de la frustration.

L'arbitre se serait excusé

Selon Récord, l'arbitre de la rencontre, M.Makkelie serait venu s'excuser en personne auprès du sélectionneur portugais Fernando Santos. "Il s'est excusé auprès de moi dans les vestiaires, et m'a dit qu'il se sentait honteux" a affirmé le coach portugais. Avant cela, il avait lourdement protesté sur cette erreur flagrante de l'arbitre. "Dans un match de ce niveau, il n'est pas possible de ne pas valider un but comme celui-ci. "Le ballon était à plus d'un demi-mètre de la ligne de but" avait-t-il déclaré à la télévision portugaise. Au classement, Serbes et Portugais se partagent la tête de leur groupe de qualification au Mondial 2022 avec une victoire et un nul.