Sénégal 🇸🇳 0-0 🇬🇳 Guinée : Les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·14 janvier 2022

Sénégal 🇸🇳 0-0 🇬🇳 Guinée : Les Tops et les Flops !

Image de l'article :Sénégal 🇸🇳 0-0 🇬🇳 Guinée : Les Tops et les Flops !

Le Sénégal concède le match nul face à la Guinée (0-0), ce vendredi après-midi, pour la deuxième journée de la phase de groupes de la Coupe d’Afrique des Nations. Voici les Tops et les Flops de la rencontre.

👍 Les Tops :

🇬🇳 Naby Keïta : 8/10

Il a été le seul joueur de champ à briller sur la pelouse du stade omnisports de Bafoussam, lors de ce derby de l’Afrique de l’Ouest. Le capitaine du Syli a beaucoup percuté, a fait des différences dans ses accélérations et a été le dynamiteur du jeu de son équipe, qui n’a pas tremblé face au Sénégal, grand favori de cette CAN.

🇸🇳 Seny Dieng : 7/10

Le gardien du Sénégal n’a pas eu grand chose à faire dans cette partie, car la Guinée n’a pas eu énormément d’occasions. Mais il a fait la parade qu’il fallait et a sauvé son équipe, sur une frappe de l’attaquant du Paris FC Morgan Guilavogui, après une rapide contre-attaque des Guinéens, en première période.

👎 Les Flops :

🇸🇳 Sadio Mané : 4/10

La star de Liverpool n’a pas été au niveau. Le capitaine des Lions de la Teranga a été aligné dans un rôle de numéro 10 par Aliou Cissé. Mais l’attaquant n’a pas apporté grand chose lors de cette partie, surtout en première période. Et forcément, cela s’est répercuté sur l’animation offensive de son équipe.

🇸🇳 Boulaye Dia : 3,5/10

L’attaquant de pointe du Sénégal a été invisible lors de la rencontre et n’a pas beaucoup été trouvé par ses partenaires. Un match difficile pour l’ancien buteur du Stade de Reims, remplacé par Joseph Lopy dans les dernières minutes de jeu.

🇸🇳 Mame Thiam : 3/10

Pas un grand match de la part du milieu offensif gauche des derniers finalistes de la Coupe d’Afrique. Il n’a rien apporté et a été remplacé par Habib Diallo en seconde période.

Les deux équipes sont à égalité dans ce groupe B, avec 4 points après deux matchs. Lors de la dernière journée de la phase de poules, le Sénégal affrontera le Malawi, mardi prochain, et la Guinée jouera le Zimbabwe, le même jour.

Suivez toute l’actualité de la CAN sur notre compte Twitter.