Semaine parfaite pour City, vainqueur face à Palace | OneFootball

Manchester City F.C.

·17 janvier 2021

Semaine parfaite pour City, vainqueur face à Palace

Image de l'article :Semaine parfaite pour City, vainqueur face à Palace

Dans une rencontre menée d’une main de maître, City vient conclure parfaitement sa semaine en s’imposant facilement face à Crystal Palace (4-0).

Après la victoire dans la semaine face à Brighton, City voulait faire coup double en ce dimanche soir face à Crystal Palace, une nouvelle fois à l’Etihad Stadium.Comme à son habitude, les Skyblues prenaient dès le début du match la possession du ballon et voyaient les Eagles se recroqueviller dans leur moitié de terrain.

Difficile dans les 20 premières minutes de trouver des espaces. C’était finalement la première véritable occasion qui permettait à City d’ouvrir la marque. Sur un centre de l’extérieur du pied droit sublime de Kevin De Bruyne, John Stones, resté aux avants postes après un corner, venait mettre de la tête le ballon au fond des filets (27e). Guaita ne pouvait rien faire : premier but en Premier League pour le défenseur anglais. Surtout, il s’agissait de la 100ème passe décisive avec Manchester City pour Kevin De Bruyne.

Autant de signes qui laissaient penser à une belle soirée pour les Citizens. Gabriel Jesus était même à deux doigts du break, mais sa tête plongeante finissait dans les bras de Guaita (38e).

100e passe décisive pour KDB

Une première mi-temps clairement à l’avantage de City, pendant que Crystal Palace ne se montrait pas dangereux devant les cages d’Ederson. Si City entamait la deuxième période comme la première, la récompense arrivait plus tôt que lors du premier acte.

Ilkay Gundogan, dans une forme exceptionnelle ces dernières semaines, venait nettoyer la lucarne d’une frappe à l’entrée de la surface magnifique avant l’heure de jeu (56e). Le sixième but de la saison pour l’international allemand et certainement le plus beau.

Une belle récompense pour City, qui faisait le break et enterrait très certainement les derniers espoirs de Crystal Palace. Mais John Stones, qui avait sûrement apprécié son premier but en Premier League, décidait de rendre cette soirée spéciale en inscrivant un doublé !

Sur un corner, Ruben Dias obligeait le portier des Eagles à la parade, mais c’était sans compter le pied gauche de Stones, qui venait là inscrire un doublé (68e). Raheem Sterling venait lui aussi participer à la fête en toute fin de match, en envoyant un coup franc à l’entrée de la surface dans la lucarne droite de Guaita. Une soirée parfaite pour une huitième victoire consécutive, qui permet à Manchester City de revenir à la deuxième place du championnat.

L'HOMME DU match - John Stones

Ses deux premiers buts en Premier League dans une même soirée, voilà comment rendre un match spécial pour John Stones, impérial défensivement et donc offensivement !

Et maintenant ?

Nouvelle rencontre de Premier League mercredi prochain, encore une fois à l’Etihad Stadium. Ce sera Aston Villa, coup d’envoi à 19h.

LES EQUIPES

CITY: Ederson, Walker, Dias, Stones, Zinchenko, Fernandinho (C), Gundogan (Cancelo 71'), De Bruyne (Torres 71'), Bernardo (60'), Sterling, Jesus.

LE BANC: Steffen, Rodrigo, Mendy, Mahrez, Delap, Doyle,

CRYSTAL PALACE: Guaita, Ward, Tomkins, Cahill, Mitchell, Townsend (Batshuayi 79'), Milivojevic (C) (Riedewald 69'), McArthur, Eze, Ayew.

LE BANC: Butland, Clyne, Van Aanholt, Dann, Benteke.