Semaine européenne mitigée pour les clubs 🇫🇷 | OneFootball

Pierre Germain·14 octobre 2022

Semaine européenne mitigée pour les clubs 🇫🇷

Image de l'article :Semaine européenne mitigée pour les clubs 🇫🇷

Deux victoires, un nul, trois défaites : si l’OM et Rennes ont remporté des succès précieux, les clubs français ont dans l’ensemble vécu une semaine compliquée sur la scène européenne.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

Champions League

Tenu en échec par Benfica à Lisbonne il y a une semaine, le PSG a de nouveau partagé les points avec la formation portugaise au Parc des Princes mardi soir (1-1). Au terme d’une rencontre fermée, les Franciliens ont enchainé un 3e nul consécutif toutes compétitions confondues. En tête de leur groupe, les hommes de Galtier seront qualifiés en cas de victoire contre le Maccabi Haïfa dans 10 jours.

De son côté, l’OM s’est relancé dans la course aux 8es en battant de nouveau le Sporting. 2es de leur groupe derrière Tottenham, les Phocéens disputeront un match couperet dans la course à la qualification sur le terrain de l’Eintracht lors de la prochaine journée.

Europa League

En s’imposant sur le terrain de Kiev jeudi soir, les Rennais ont obtenu un succès capital, synonyme de qualification pour les 16es de finale de la compétition. Les Rouge et Noir iront défier Fenerbahce en Turquie lors de la prochaine journée, avec en jeu, la première place du groupe.

En parallèle, les deux autres équipes en lice, Nantes et Monaco, ont lourdement chuté. 3es à quatre points de la 2e place, les Canaris ont sérieusement hypothéqué leurs chances de qualification en sombrant à domicile face à Fribourg (0-4). Battu sur le même score sur le terrain de Trabzonspor, Monaco rétrograde aussi à la 3e place de son groupe avant d’affronter Ferencvaros, leader du groupe, dans une rencontre déterminante pour la qualification.

Conference League

Eux aussi battus à domicile par le FC Slovacko, les Aiglons restent deuxièmes mais tout reste possible dans un groupe où les quatre équipes peuvent encore se qualifier. Rencontre décisive à venir pour le Gym avec la réception du Partizan Belgrade, leader du groupe.

Classement UEFA

Au terme de la quatrième journée de la phase de groupes, la France reste cinquième au classement UEFA, devant les Pays-Bas et le Portugal.