Se cumple un cuarto de siglo del penal con dos piernas de Palermo en un Boca – Platense | OneFootball

·24 avril 2024

Image de l'article :Se cumple un cuarto de siglo del penal con dos piernas de Palermo en un Boca – Platense

El apodo del «Optimista del gol» nunca mejor le sentó a un delantero como a Martín Palermo. También llamado «El Titán», el ex Estudiantes de La Plata recaló en el Xeneize para convertirse primero en ídolo y luego en el máximo goleador histórico del club. Este 24 de abril se cumplen 25 años de un gol inolvidable.

Un 24 de abril de 1999 se dio el último encuentro de Boca y Platense en el milenio. Los de Carlos Bianchi fueron visitantes del Calamar que ofició de local en cancha de Vélez y a quien derrotaron por 2 a 0 para complicarlo aún más con el descenso.

El primer tanto del partido fue de Palermo por un penal que sancionó Fabián Madorrán. Desde los doce pasos, el lungo delantero tomó carrera y se patinó a la hora del remate lo cual lo llevó a patear la pelota con las dos piernas en uno de sus goles inolvidables.

El árbitro convalidó un gol que debía ser invalidado. Fabián Cancelarich no pudo evitar el remate del «Titán» que puso el 1 a 0 en un gol que cumple un cuarto de siglo y sigue siendo recordado hasta la eternidad. Luego, en la complementaria, Rodolfo Arruabarrena puso cifras definitivas.