Schalkes U19 im Pokalrausch: Amoussou-Tchibara führt Königsblau ins Viertelfinale | OneFootball

Icon: SchalkeTOTAL

SchalkeTOTAL

·5 octobre 2024

Image de l'article :Schalkes U19 im Pokalrausch: Amoussou-Tchibara führt Königsblau ins Viertelfinale

Im Achtelfinale des DFB-Pokals setzte sich die U19 des FC Schalke 04 mit einem spektakulären 5:3-Sieg gegen Mainz 05 durch. Dreifachtorschütze Zaid Amoussou-Tchibara führte die Schalker nach einem frühen Rückstand ins Viertelfinale.

Die U19 des FC Schalke 04 hat sich mit einer starken Leistung im Achtelfinale des DFB-Pokals gegen den FSV Mainz 05 durchgesetzt und steht nun im Viertelfinale. In einem torreichen Spiel gewannen die jungen Königsblauen mit 5:3 und lieferten ihren Fans dabei ein echtes Fußballfeuerwerk.

Dabei begann das Spiel denkbar schlecht für die Mannschaft von Trainer Norbert Elgert. Bereits nach zwei Minuten nutzte Mainz einen Fehlpass in der Schalker Defensive und ging durch Daniel Imafidon mit 1:0 in Führung. Doch Schalke zeigte sich unbeeindruckt und antwortete schnell: Ayman Gulasi glich nur fünf Minuten später mit einem sehenswerten Treffer zum 1:1 aus.

Ab der 27. Minute übernahm Schalke dann die Kontrolle. Nach einem blitzschnellen Konter ließ Torjäger Zaid Amoussou-Tchibara dem Mainzer Torwart keine Chance und schob zur 2:1-Führung ein. Der Stürmer, der bereits die Torschützenliste der DFB-Nachwuchsliga anführt, zeigte damit erneut seine Klasse.

Schalkes U19 träumt weiter vom Pokaltitel nach überzeugendem Sieg

Die Schalker hatten nun das Momentum auf ihrer Seite. Nach 34 Minuten legte erneut Gulasi nach, der nach schöner Vorarbeit von Amoussou-Tchibara zum 3:1 traf. Die Mainzer schienen den Offensivdrang der Elgert-Elf kaum noch bremsen zu können, und kurz vor der Pause wurde Amoussou-Tchibara im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwandelte der gefoulte Spieler selbst sicher zum 4:1-Pausenstand.

Nach dem Seitenwechsel kam Mainz zwar noch einmal heran. Durch ein Tor von Mika Preßler verkürzten die Gäste in der 52. Minute auf 4:2. Doch Schalke ließ sich davon nicht aus der Ruhe bringen. Amoussou-Tchibara krönte seine starke Leistung in der 61. Minute mit seinem dritten Treffer des Tages und stellte den alten Drei-Tore-Abstand wieder her. Obwohl Mainz durch Preßler noch auf 5:3 verkürzen konnte, geriet der Sieg der Schalker nie ernsthaft in Gefahr.

Mit diesem Erfolg zieht die Schalker U19 ins Viertelfinale des DFB-Pokals ein. Besonders Zaid Amoussou-Tchibara zeigte mit seinem Dreierpack, warum er zu den gefährlichsten Stürmern im deutschen Jugendfußball gehört.

Schalke: Siebeking – Numbisie, Karaca, Khadr, Katunda – Vozar, Zaid Amoussou-Tchibara (81. Weber) – Gashi (80. Diawara), Gulasi (86. Zgorecki), Turay – Tubic

Tore: 0:1 Imafidon (2), 1:1 Gulasi (7.), 2:1 Amoussou-Tchibara (27.), 3:1 Gulasi (34.), 4:1 Amoussou-Tchibara (45.), 4:2 Mika Preßler (49.), 5:2 Amoussou-Tchibara (61.), 5:3 Mika Preßler (74.)