Scène lunaire en Allemagne, deux penaltys pour des ballons pris à la main ! | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·8 octobre 2024

Scène lunaire en Allemagne, deux penaltys pour des ballons pris à la main !

Image de l'article :Scène lunaire en Allemagne, deux penaltys pour des ballons pris à la main !

Ce week-end, des images complétement folles nous sont venues d'Allemagne. On pourrait croire que les joueurs l'ont fait exprès !

Un match au scénario complétement fou dans lequel l'une des règles les plus basiques du foot a été oubliée s'est déroulé lors de la 8e journée de Bundesliga 2, dimanche 6 octobre. Opposant Magdebourg à Greuther Fürth (2-2), ce match a été marqué par deux penalties pour des fautes aussi rares qu’inattendues : des ballons ramassés à la main par des défenseurs dans des circonstances étranges. Tout a commencé à la 13e minute, lorsque le gardien de Greuther Fürth, Nahuel Noll, a relancé le ballon à la main vers son coéquipier Gideon Jung. Ce dernier, visiblement désorienté, a attrapé le ballon à pleines mains, croyant sans doute devoir dégager un six mètres. L'arbitre Bastian Dankert, sans hésitation, a sifflé un penalty en faveur de Magdebourg. Mohammed El Hankouri s'est chargé du tir, mais le gardien a brillamment repoussé sa tentative. Par chance, El Hankouri a récupéré le ballon grâce à un rebond favorable et a réussi à marquer malgré son échec initial.

Et rebelote !

La situation s'est encore compliquée pour Magdebourg à la 41e minute, lorsqu'une autre action confuse a conduit à un deuxième penalty, cette fois pour Greuther Fürth. Le défenseur français Jean Hugonet a réalisé un tacle musclé sur Roberto Massimo à l'entrée de la surface. Tandis que tout le monde s'attendait à un coup franc, Daniel Heber, un autre défenseur de Magdebourg, a pris l'initiative de ramasser le ballon avant même que l'arbitre n'ait interrompu le jeu. Ce geste prématuré a provoqué un nouveau penalty, cette fois converti par Julian Green en une seule tentative. Ce double incident insolite a laissé les spectateurs et les joueurs perplexes, illustrant l'imprévisibilité du football, même dans des situations qui semblent totalement anodines.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.