SC Fribourg – FC Nantes (2-0) : les Canaris, pas assez dangereux, s’inclinent logiquement | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·6 octobre 2022

Image de l'article :SC Fribourg – FC Nantes (2-0) : les Canaris, pas assez dangereux, s’inclinent logiquement

Supporters du FC Nantes (Arnaud Duret / FC Nantes)

Auteurs d’une première mi-temps très sérieuse, les Canaris ont craqué en deuxième période après un but rapide au retour des vestiaires.

Dans les dix premières minutes, les Nantais sont concentrés et font bloc face aux offensives de Fribourg. 3′, Gregoritsch affronte Lafont et tente une frappe après avoir récupéré un ballon dévié de Girotto. Le capitaine nantais la capte facilement.

11′, la première frappe nantaise du match vient d’un centre vicieux de Ludovic Blas qui oblige le gardien adverse à claquer cette balle vers Appiah qui rate sa reprise de volée. 13′, Mohamed, en bout de course sur le côté droit, arrive à gagner un corner après une frappe poussive au premier poteau. Le corner, tiré par Simon, ne donne rien.

19′, Gregoritsch, qui s’est fait mal après avoir tiré précédemment, est remplacé par Peterson. Dans la foulée, les Nantais réalisent une touche gagnée par Nicolas Pallois. Ludovic Blas récupère le ballon et tente une retournée acrobatique. Le ballon, cadré mais pas assez puissant, n’inquiète pas le gardien adverse.

22′, Samuel Moutoussamy laisse les Nantais à 10 contre 11 à la suite d’un problème de chaussures. 28′, les Canaris sont engagés dans cette première mi-temps mais pechent techniquement, seulement 68% de précision de passes.

32′, Kyereh, à l’entrée de la surface, tente sa chance. Sa frappe est déviée par Nicolas Pallois et oblige Alban Lafont à réaliser un arrêt reflex, un exploit de la main gauche. C’est la plus grosse occasion de cette première mi-temps.

40′, Alors que les Canaris n’arrivent pas à concrétiser leurs offensives et tenter leur chance, les Allemands poussent avec Günter. Il tente sa chance à l’entrée de la surface mais son ballon passe juste au dessus de la barre transversale d’Alban Lafont.

SCORE MI-TEMPS : SC FRIBOURG 0 – 0 FC NANTES

48′, les Canaris sont punis dès le retour des vestiaires. Sur un mauvais dégagement de la tête de Pallois, Doan profite de la malchance de Chirivella pourtant bien revenu et transmet le ballon pour Kyereh. Le frappe croisée à bout portant du joueur de Fribourg ne laisse aucune chance à Alban Lafont. Peu après l’engagement, les Canaris tentent de réagir et arrivent à frapper au bout. La frappe trop centrée sur le gardien n’inquiète pas le gardien adverse.

55′ et 56′, les Canaris tentent d’égaliser par Castelletto de la tête sur corner puis par Blas sur une frappe lointaine. Malheureusement, dans les deux cas, le ballon n’est pas cadré.

63′, Grifo décale parfaitement pour son capitaine Günter qui tente une frappe directement au premier poteau. Alban Lafont sauve les Nantais et ne laisse pas passer le ballon entre ses jambes. 66′, Mohamed est puni d’un carton jaune après une altercation très physique tête contre tête avec un joueur de Fribourg, qui lui aussi obtient la même sanction.

69′, Chirivella est remplacé par Sissoko et Ganago rentre en jeu à la place de Moses Simon. 72′, les changements n’ont pas eu l’effet escompté. Sur une touche de Fribourg, Günter accélère et transmet à Grifo. La défense, passive, laisse le joueur de Fribourg frapper et tromper Alban Lafont.

78′, Après un bon coup franc gagné par Ludovic Blas, Quentin Merlin récupère en retrait et frappe fort largement au dessus du but de Fribourg. Dans la foulée, Girotto est remplacé par Guessand et Appiah par Corchia. Une minute plus tard, Alban Lafont sauve les Canaris du naufrage. Le capitaine nantais détourne le ballon du bout des doigts après une frappe très forte de Nils Peterson.

84′, Mohamed est remplacé par Bamba. Dans la foulée, Keitel délivre accidentellement une passe presque parfaite pour Guessand qui se retrouve littéralement seul devant le but. Le Canari vendange complètement l’occasion la plus dangereuse du match côté nantais.

87′, Moutoussamy rate à son tour une énorme occasion. Seul au second poteau après un centre de Ganago, il n’a plus qu’à pousser le ballon de la tête dans le but mais surpris, il envoi le ballon au dessus de la cage allemande. Les Canaris auront des regrets dans cette rencontre.

SCORE FINAL : SC FRIBOURG 2 – 0 FC NANTES