Sambafoot

·26 juin 2021

Santos maintient Grêmio la tête sous l’eau

Image de l'article :Santos maintient Grêmio la tête sous l’eau

Grêmio recevait Santos pour la 6ème journée du Brasileirão 2021 et les Gaúchos devaient impérativement s’imposer pour ne plus être la lanterne rouge du classement.

Avec 0 points en 3 matchs disputés, Tiago Nunes n’a plus le temps. Le renvoi de Renauto Gaúcho en début de saison n’a pas provoqué l’électro-choc annoncé.

Grêmio ouvre le score dès la 4ème minute grâce à Diego Souza mais Marcos Guilherme profitait des largesses défensives d’une équipe convalescente pour égaliser (29’).

Matheus Henrique permettait à Grêmio de reprendre l’avantage après une vérification de la VAR (2-1, 42’).

En deuxième mi-temps, Marinho enverra un missile de plus de 30 mètres directement en lucarne (78’, 2-2). But incroyable de l’attaquant qui avait été le 2ème meilleur buteur de la saison 2020. Comme nous l’annoncions dans nos précédents articles, Marinho est le buteur sur lequel parier lorsqu’il est en forme.

Deux fois devant et deux fois rejoint, Grêmio ne quitte pas la dernière place du championnat mais inscrit son premier point, après plus d’un mois de compétition.

Il est vrai que les joueurs de Tiago Nunes ont deux matchs en retard à jouer mais un est contre Flamengo à domicile et l’autre contre le promu Cuiába (qui a 3 points au compteur et un match en retard à disputer).

Avec un but et une passe décisive, le vétéran Diego Souza a déclaré après le match : “Nous méritions de gagner pour la posture que nous avons pris, mais avec tout ce qu’il se passe, c’est difficile”.

Grêmio recevra Fortaleza le 27 juin avant de se déplacer chez le promu gaúcho Juventude le 30 juin.