Sans Kadewere, le Zimbabwe va chercher sa première victoire en qualification pour la CAN | OneFootball

Icon: Tribune Nantaise

Tribune Nantaise

·10 octobre 2024

Image de l'article :Sans Kadewere, le Zimbabwe va chercher sa première victoire en qualification pour la CAN

Le Zimbabwe a enfin trouvé le chemin de la victoire dans ces qualifications pour la CAN 2025, en s’imposant 1-0 à l’extérieur contre la Namibie. Après deux matchs nuls face au Kenya et au Cameroun, les Warriors ont su forcer la décision grâce à un penalty transformé par Khama Billiat à la 34ème minute. Ce but a suffi pour leur permettre de repartir avec les trois points et d’occuper provisoirement la première place du groupe J, avec un total de 5 points.

Cette victoire est un soulagement pour les Zimbabwéens, qui espèrent capitaliser sur cet élan dans les matchs à venir. Cependant, l’absence notable de l’attaquant Tino Kadewere dans cette rencontre n’est pas passée inaperçue. Bien que Kadewere ait souvent été un élément clé de l’attaque du Zimbabwe, il n’a pas participé à ce match, laissant l’équipe se reposer sur d’autres cadres comme Billiat pour mener l’attaque.

Du côté de la Namibie, la défaite laisse un goût amer, car l’équipe se retrouve à la dernière place du groupe, toujours sans le moindre point. Pour les Warriors, cette victoire est une étape importante vers la qualification pour la prochaine Coupe d’Afrique des Nations, mais des défis importants les attendent encore, notamment avec des confrontations à venir contre des équipes redoutables comme le Cameroun.