Sans convaincre, l'OL gagne à Troyes et se replace pour l'Europe ! | OneFootball

Foot National

·4 février 2023

Sans convaincre, l'OL gagne à Troyes et se replace pour l'Europe !

Image de l'article :Sans convaincre, l'OL gagne à Troyes et se replace pour l'Europe !

L'Olympique Lyonnais s'est imposé, sans convaincre, sur la pelouse de l'ESTAC (1-3) ce samedi soir.

L'Olympique Lyonnais continue sa remontée au classement. En déplacement du côté du Stade de l'Aube ce samedi soir dans le cadre de la 22ème journée de Ligue 1, le club rhodanien s'est imposé, non sans mal, sur le score de trois buts à un. Bradley Barcola, Rayan Cherki et Alexandre Lacazette ont trouvé le chemin des filets pour les Gones, alors que Rony Lopes a réduit l'écart quelques secondes après le but du break. Grâce à ce succès, l'OL revient provisoirement à cinq points de la cinquième place, synonyme d'Europe. De son côté, Troyes pourrait être relégable à l'issue de cette journée.

Un match peu emballant, une victoire ô combien importante

Si le match ne restera pas dans les mémoires, le premier quart d'heure de jeu nous a offert du beau spectacle. Dès les premières minutes de jeu, Anthony Lopes tente de crocheter Lucien Agoumé, qui était au pressing sur lui. Le portier lyonnais se fait contrer mais parvient, du bouts des gants, à empêcher le jeune troyen de pousser le ballon au fond des filets. À la douzième minute de jeu, Gauthier Gallon est mis à contribution par un Rayan Cherki lancé par Alexandre Lacazette et qui tente de dribbler le portier du club de l'Aube, sans succès. Le rythme va alors retomber, alors que les deux équipes ne se cachaient pas jusqu'ici. L'Olympique Lyonnais va garder le ballon et faire craquer l'ESTAC dans les ultimes minutes de la première période. Maxence Caqueret récupère le ballon assez haut et accélère sur le côté droit. Le numéro 6 lyonnais centre en retrait et voit Bradley Barcola devancer Jackson Porozo pour ouvrir le score. Premier but en Ligue 1 pour le jeune Gone.

À l'heure de jeu, Rayan Cherki doit céder sa place... mais va marquer juste avant. Le jeune joueur formé au club repique dans l’axe, efface Erik Palmer-Brown et va inscrire le but du break avant de céder sa place à Amin Sarr. Quelques instants plus tard, Patrick Kisnorbo prévoit de remplacer Rony Lopes. Comme le Gone, le Troyen va trouver le chemin sur ce qui devait être son dernier ballon. Le gaucher s’appuie sur Andreas Bruus et est retrouvé au point de penalty. Le Portugais ne se fait pas prier et relance les débats… en apparence. En effet, l’ESTAC ne va pas réussir à se montrer dangereux et va concéder un nouveau but dans les ultimes moments de la partie. Servi à l’entrée de la surface par Houssem Aouar, Alexandre Lacazette envoie une frappe magnifique qui vient se loger dans la lucarne de Gauthier Gallon. Victoire sans convaincre mais victoire logique de la part des Gones.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.