Fussball Meister

·23 décembre 2019

Sandhausen et Kiel se quittent dos à dos

Image de l'article :Sandhausen et Kiel se quittent dos à dos

Si l’affiche était belle, le public n’était pas au rendez-vous pour ce Sandhausen – Kiel pour le compte de la 18e journée. Un peu moins de 5 000 supporters s’étaient rassemblés dans les tribunes de l’Hardtwaldstadion, les autres sûrement rebutés par le froid. Le gagnant de l’opposition pouvait terminer devant son adversaire du jour, les locaux ne devançant les visiteurs que d’un petit point au coup d’envoi.

Un réalisme venu du Nord.

Après un début de match plutôt équilibré, ce furent les joueurs de Kiel qui ouvrirent la marque les premiers à la 11e minute. Özcan réussis à prendre le meilleur sur Frey, reprenant un ballon dans la surface envoyé par Schmidt. Fraisl est battu (0 – 1). Les Nordistes vont par la suite petit à petit laisser le ballon aux locaux, qui vont reprendre le contrôle du jeu.

Une domination stérile, puisque l’efficacité devant la cage de Reimann laissait à désirer. Sandhausen va tenter, à plusieurs reprises, de faire craquer le portier allemand. Paqarada à la 19e sur une frappe lointaine et Behrens sur une tête à la 37e vont forcer le gardien à s’employer, sans pour autant réussir à marquer. Kiel frôle le break juste avant la mi-temps quand Özcan se retrouve seul face à Fraisl. Du bout du pied, le gardien sort vainqueur de ce nouveau duel.

Des cigognes punies mais opportunistes.

En deuxième période, le scénario semble identique. Sandhausen pousse pour égaliser, mais se fait surprendre sur des contre-attaques (heureusement) non conclues par les cigognes. Mais à la 51e minute, Janni Serra, attaquant clé de l’Holstein Kiel, est obligé de se faire soigner sur le bord. À 11 contre 10 pendant quelques minutes, les locaux vont exploiter leur supériorité et vont faire basculer la rencontre.

À la 53e minute, sur un corner mal renvoyé, Mario Engels égalise d’une frappe à gauche de la surface. Puis, à la suite du remplacement de Serra à la 54e minute, Halimi profite d’une mauvaise passe du gardien de Kiel pour venir porter la marque à 2-1. Les cigognes, qui jusque-là géraient leur avance, voient leur attentisme punit en moins de trois minutes. Mais les Nordistes semblent impuissants face à la défense de Sandhausen. À la suite d’une perte de balle de Sandhausen, les Kieler mettent en place une contre-attaque éclair, conclue par Emmanuel Lyoha. Après cela, les deux équipes vont batailler pour tenter d’arracher les 3 points, mais sans pour autant y parvenir.

Dos à dos au terme des 90 minutes, Sandhausen et Kiel conserveront donc leur hiérarchie au classement pendant la trêve. À trop être dans la gestion, les joueurs de Kiel ont failli se faire surprendre, mais ont su réagir sur l’une de leurs rares occasions en seconde période. Quoiqu’il en soit, les deux équipes passeront les fêtes au chaud dans le milieu de tableau. Et c’est déjà un beau cadeau.