Saint-Etienne – VAFC [J38] : les Verts pour ne pas virer au rouge | OneFootball

le11

·31 mai 2023

Saint-Etienne – VAFC [J38] : les Verts pour ne pas virer au rouge

Image de l'article :Saint-Etienne – VAFC [J38] : les Verts pour ne pas virer au rouge

Si le VAFC a de nouveau son destin en main, les hommes d’Ahmed Kantari devront sans doute ramener quelque chose de Saint-Etienne, vendredi soir, pour valider leur maintien. Découvrez les chiffres à connaître avant cette rencontre comptant pour la 38ème journée de Ligue 2.

0

St Etienne n’a perdu aucun de ses 9 derniers matches contre Valenciennes en championnat (5 victoires, 4 nuls), soit depuis un revers 1-0 à Nungesser en février 2010 en Ligue 1.

2

Valenciennes a remporté ses 2 derniers matches de Ligue 2 (2-0 au Havre et 1-0 contre Grenoble), soit autant que lors de ses 23 précédents (11 nuls, 10 défaites). Les Nordistes n’ont plus enchaîné trois succès consécutifs depuis le mois d’octobre (Sochaux, 2-1 ; Paris FC, 0-1 ; Guingamp, 1-0).

2 (bis)

St Etienne n’a gagné que 2 de ses 6 derniers matches de Ligue 2 (2 nuls, 2 défaites). Les Verts affichent tout de même le 3e meilleur bilan de la division en 2023 (38 points), derrière Metz (44) et Bordeaux (38 également, +13 contre +11 en différence de buts).

4

Valenciennes a réussi 4 clean sheets lors de ses 7 rencontres jouées sous Ahmed Kantari en Ligue 2. Sur la période (depuis la 31e journée incluse), seul Bordeaux fait mieux (5).

50

Jean-Philippe Krasso pourrait disputer son 50e match en Ligue 2 (15 avec Ajaccio, 34 avec St Etienne). Depuis ses débuts dans la division le 7 février 2022, il a été impliqué sur 34 buts (20 buts, 14 assists), plus que tout autre joueur.

9

Buteur à neuf reprises depuis son arrivée fin janvier, Adrian Grbic est incontestablement le meilleur buteur du VAFC cette saison. L’international autrichien est ainsi décisif toutes les 118 minutes.