Saint-Étienne – Rodez : score de parité à la pause | OneFootball

Foot National

·24 mai 2024

Saint-Étienne – Rodez : score de parité à la pause

Image de l'article :Saint-Étienne – Rodez : score de parité à la pause

L’AS Saint-Étienne reçoit Rodez pour le compte du play-off 2 de la Ligue 2. À l’issue d’une première période passionnante, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité.

La saison 2023-2024 n’est pas terminée. Mardi 21 mai, le Rodez Aveyron Football (cinquième) a reçu le Paris FC (quatrième) pour le compte du play-off 1. Les Ruthénois, qui se sont imposés à l’issue de la séance des tirs au but (2-2, 3 tab à 2), vont se rendre sur la pelouse du Stade Geoffroy-Guichard pour défier l’AS Saint-Étienne (troisième) ce vendredi 24 mai à l’occasion du play-off 2. À l’issue d’une première période passionnante, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité (0-0).

L’ASSE a manqué de réalisme

L’AS Saint-Étienne, qui a réalisé un excellent premier acte, s’est rapidement procuré la première occasion de la rencontre. Sissoko profite d'un bel espace devant lui pour avancer côté gauche. Il centre fort devant le but pour trouver Cardona. Raux Yao intervient et envoie le ballon en corner, ça frôle le poteau de Jaouen, qui était resté sur ses appuis (5e). La réponse ruthénoise est arrivée sept minutes plus tard. Rajot reçoit un ballon dans l'axe et trouve Corredor à l'entrée de la surface côté gauche. L'attaquant ruthénois avance balle au pied et trouve Hountondji à 10 mètres du but. Ce dernier frappe seul face à Larsonneur, c'est juste au-dessus (12e). Peu après le quart d’heure de jeu, le stade Geoffroy-Guichard était proche d’exploser pour la première fois de la soirée. Maçon reçoit un ballon sur la droite de la surface ruthénoise suite à une tête de Sissoko. Le latéral frappe en une touche, ça fuit le cadre de quelques centimètres, Jaouen a eu chaud (17e)

À quinze minutes de la fin du temps réglementaire de la première mi-temps, Ewan Jaouen a maintenu Rodez en vie. Sissoko est trouvé dans la surface du RAF côté gauche. L'alignement des visiteurs n'est pas bon. Sissoko entre sur son pied droit et frappe à 5 mètres de Jaouen. Le gardien de 18 ans se couche vite sur sa droite pour détourner de la main droite (32e). Six minutes plus tard, les Verts auraient pu obtenir un pénalty. Cardona est lancé dans la profondeur dans le dos de la défense. Il se présente face à Jaouen et pousse son ballon vers la gauche. Le gardien du RAF sort dans les pieds de l'attaquant et touche le ballon du bout du gant, Cardona s'écroule mais l’arbitre n’a pas bronché (38e). Derrière, le ryhrme est retombé. L’arbitre Thomas Léonard, qui n'a pas accordé de temps additionnel, a sifflé la pause (45e).

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.