Russie Espoirs 0-2 France Espoirs : les Tops et les Flops ! | OneFootball

BeFootball

·28 mars 2021

Russie Espoirs 0-2 France Espoirs : les Tops et les Flops !

Image de l'article :Russie Espoirs 0-2 France Espoirs : les Tops et les Flops !

Après un match calamiteux face aux danois (défaite 0-1), les Espoirs français devaient se racheter ce soir face aux russes et c’est chose faite. Les Bleuets s’imposent 2-0 grâce à des pénaltys transformés par Odsonne Edouard (15′) et Jonathan Ikoné (24′). Voici les Tops et les Flops de la rédaction :

👍🏼 Les Tops

Arnaud Truffert 7,5/10: il aura dynamité le côté droit russe à travers ses très nombreuses courses pendant les 77 minutes jouées. Remplacé par Faitout Maoussa, il ne lui aura manqué qu’un centre décisif.

Alban Lafont 10/10: un arrêt décisif à la 4′ pour commencer, des arrêts et des sauvetages ou dégagements importants, le gardien nantais (phrase répétée de nombreuses fois par le présentateur Fabien Lévêque) aura tout fait et surtout bien gardé les cages françaises.

Jonathan Ikoné 6/10: la titularisation du lillois a été le bon coup de Sylvain Ripoll. De part ses courses et son pressing, il a fait du bien au milieu de terrain Bleu. Récompensé par un pénalty transformé (24′) provoqué par Amine Gouiri qui tiré sur le bras de Maslov.

Odsonne Edouard 7/10: il provoque un pénalty qu’il transforme lui-même (15′) et lance les Bleuets qui étaient dominés jusque là. Tout au long du match, son placement a gêné les défenseurs russes. Remplacé par le nantais Randal Kolo-Muani (77′).

Jules Koundé 7/10: un tacle dans le vide laissant Chalov filer seul devant Lafont (4′) aurait pu coûter cher à la relève française. Après cette erreur, le défenseur sévillan a réalisé un grand match. Dans la charnière centrale, son entente avec le Leipziger Ibrahima Konaté (qui a remplacé Benoît Badiashile) était très bonne.

Fedor Chalov 6,5/10: l’attaquant russe du CSKA Moscou aura demandé beaucoup de travail à la défense française. Malheureusement pour lui, la finition n’était pas au rendez-vous. Malheureusement pour lui, il est tombé sur un Alban Lafont des grands soirs.

👎🏼 Les Flops

Pavel Maslov 2/10: il est l’origine des deux pénaltys français, il a subit les assauts de Truffert et Gouiri. Un match à oublier pour le jeune défenseur du Spartak Moscou.

Arsen Zakharian 3/10: mangé au milieu par les français, il est sorti par le sélectionneur Galaktionov à la pause, et est remplacé par Viacheslav Grulev.

Daniil Lesovoy 2/10: inexistant en première période alors que son collègue d’attaque Fedor Chalov faisait mal à la défense Bleuette, il est remplacé à la pause par Aleksandr Lomovistkiy.

Suite à cette victoire plus convaincante dans le jeu, il faudra améliorer la finition et être plus solide défensivement, la France peut encore se qualifier pour les quarts de finale. Pour cette qualification, deux scénarios possibles:

• le Danemark gagne face à la Russie ou fait match nul et la France aura besoin d’un nul face à l’Islande,
  • la Russie gagne face au Danemark, la France aura besoin d’une victoire face au dernier du groupe.

Rendez-vous mardi soir pour avoir le fin mot de l’histoire ! La rencontre sera à suivre sur notre compte Twitter.