Walfoot.be

·4 décembre 2021

đŸŽ„ Robert Lewandowski assomme le Borussia et ses Diables

Image de l'article :đŸŽ„ Robert Lewandowski assomme le Borussia et ses Diables

Un Klassiker spectaculaire et le Bayern creuse l'Ă©cart en tĂȘte du championnat allemand.

Cinq buts, des retournements de situation et une opération en or pour le Rekordmaster: le Borussia et le Bayern ont encore fait le spectacle et, à la fin, ce sont à nouveau les Bavarois qui triomphent (2-3).

Dortmund, avec Thomas Meunier et Axel Witsel sur la pelouse dÚs le coup d'envoi, mais sans Thorgan Hazard, resté sur le banc, avant pourtant rapidement ouvert le score. Julian Brandt, qui allait devoir quitter la pelouse en seconde période aprÚs un solide choc avec Dayot Upamecano, inscrivait joliment le premier but de la soirée aprÚs moins de cinq minutes de jeu.

Pas de quoi intimider le Bayern pour autant: l'inĂ©vitable Robert Lewandowski profitait d'une rĂ©cupĂ©ration de Thomas MĂŒller pour Ă©galiser et refroidir le Borussia Park, Ă  peine quatre minutes plus tard. Juste avant la pause, c'est Kingsley Coman qui permettait au Bayern de regagner les vestiaires avec l'avantage.

Mais la partie Ă©tait loin d'ĂȘtre terminĂ©e. Car Erling Haaland voulait, lui aussi, participer Ă  la fĂȘte. Suite Ă  un dĂ©bordement et Ă  un centre de Thomas Meunier mal repoussĂ©, le NorvĂ©gien crucifiait Manuel Neuer et relançait Dortmund.

Pourtant, c'est le Bayern qui aura le dernier mot... via Lewandowski Ă©videmment. Le Polonais transformait un penalty concĂ©dĂ© par Mats Hummels pour offrir la victoire aux champions en titre (2-3). Les Bavarois font le break en tĂȘte de Bundesliga et possĂšdent dĂ©sormais quatre points d'avance sur le Borussia, toujours deuxiĂšme.