RFC Seraing : Mission maintien ! | OneFootball

Socios FC Metz

·15 avril 2024

RFC Seraing : Mission maintien !

Image de l'article :RFC Seraing : Mission maintien !

Vainqueurs du Standard de Liège (1-2) en toute fin de rencontre, les Sérésiens peuvent donc encore croire en un maintien fou. Et ce, même si le rival Ostende est venu gâcher la fête un peu plus tard dans la soirée, venant battre Patro Eisden sur son terrain (2-3).

Qu’elle fait du bien celle-ci ! Alors menés à quatre minutes du terme de la rencontre et voyant donc tous les espoirs de maintien s’envoler, les Métallos ont réalisé un come-back venu d’ailleurs pour renverser totalement la vapeur et s’extirper du piège de la lanterne rouge.

Déjà relégué et détenteur de 22 défaites en 29 rencontres disputées, le Standard n’aura pas fait de cadeaux aux valeureux joueurs de Mbaye Leye. En effet, il aura fallu attendre la 86ème minute pour voir Seraing revenir à hauteur, grâce à son buteur Pape Moussa Fall, qui, à la 95ème, viendra donner un avantage définitif au peuple rouge et noir en marquant par la même occasion son 7ème but sur les 6 derniers matchs. Fou.

Malheureusement, la fête aurait pu être totale mais Ostende, le principal concurrent, est venu la gâcher avec son succès quelque peu inattendu. Ce succès adverse rend donc obligatoire la victoire de Seraing à domicile contre Deinze, 3ème au classement, mais dans une forme assez critique (3 défaites sur les cinq derniers matchs).

En face, il faudra absolument compter sur une contre-performance d’Ostende, qui va jouer, à domicile, le Standard de Liège, bon dernier et déjà relégué… Un maintien qui sera dur à aller chercher mais rien n’est pour l’instant fait. Dans le foot, tout est possible.

M.G.

Crédits photos : Mamick Photography / RFC Seraing

Les derniers articles :

15/04/2024 Aucun commentaire

Vainqueurs du Standard de Liège (1-2) en toute fin de rencontre, les Sérésiens peuvent donc encore croire en un maintien fou. Et ce, même si

FC Metz : jambe fracturée pour le futur attaquant grenat Idrissa Gueye !

Le buteur de l’Académie Génération Foot voit sa saison se terminer. C’est la mauvaise nouvelle du week-end ! Idrissa Gueye (17 ans) qui devrait rejoindre

FC Metz – RC Lens : Les enseignements de la rencontre

14/04/2024 Aucun commentaire

Une victoire collective, des choix payants, Georges Mikautadze enchaîne, … Voici les enseignements de la victoire du FC Metz face à Lens (2-1). Une victoire

FC Metz – RC Lens : Laszlo Bölöni : « Ce résultat n’est pas tombé du ciel »

C’est un entraîneur heureux, forcément, qui s’est dressé face à la presse ce vendredi soir, après le succès mosellan face au RC Lens (2-1). Tout

National 3 : le FC Metz remporte le Derby !

Cet après-midi, les joueurs de Sylvain Marchal recevaient à huis clos leurs homologues nancéiens À court de victoire dans le groupe I en National 3,

FC Metz : Le Havre tombe face à Nantes et redonne de l’espoir aux Grenats

Les Canaris relancent la course au maintien. Antoine Kombouaré serait-il en passe de réussir son pari comme lors de la saison 2020/2021 lorsqu’il avait succéder