le11

·1 juillet 2022

Rentrée réussie pour le VAFC

Image de l'article :Rentrée réussie pour le VAFC

Le VAFC s’est imposé contre l’UNFP pour lancer sa campagne de matches amicaux sur la plus petite des marges (1-0). Hamache a offert le succès aux siens dans les dernières minutes.

Hamache en sauveur

Le VAFC a trouvé la faille. Effectuant sa reprise contre l’UNFP, les Valenciennois ont arraché la victoire dans les derniers instants pour débuter sa campagne de matches amicaux, ce vendredi, au Stade de la Liberté de Cambrai. Alors que le match nul et vierge se profilait, Hamache est venu conclure de belles manières la bonne seconde mi-temps de siens. Servi en retrait par Boutoutaou, le jeune valenciennois s’est joué du geardien adverse pour l’ouverture du score (1-0, 87′). Le club du Hainaut avait mis du temps avant de rentrer dans sa rencontre. Poussifs, les hommes de Nicolas Rabuel peinaient à sortir de leur moitié de terrain. Malgré un monopole du cuir, le club du Hainaut subissait la qualité technique adverse. Dossevi demeure le premier à se montrer dangereux pour l’UNFP, mais sa tentative fuyait le cadre (5′).

Pour sa première avec l’équipe première, Lassana Sy réussissait quelques belles interventions décisives devant les attaquants adverses (22′) et (43′). Le VAFC retrouvait ensuite plus d’allant à l’approche de l’heure de jeu. Trouvé dans la surface, Masson allumait la première mèche sur le portier adverse, resté vigilent (26′). Profitant du temps fort nordiste, Makutungu, à l’essai dans le club du Hainaut, desservait un centre parfait pour Bonnet. L’attaquant valenciennois obligeait le gardien à s’interposer en deux temps (28′), avant que Guel ne soit trop court pour pousser le ballon au fond des filets (32′).

La seconde période était beaucoup plus acquise aux hommes de Nicolas Rabuel après un gros turnover. Pour commencer, Picouleau tentait de dribbler Malbec, le portier adverse, mais ce dernier s’interposait au dernier moment (53′). Virevoltant depuis son entrée à la mi-temps, Boutoutaou voyait sa tentative être détournée, alors qu’elle finissait dans le petit filet adverse (58′). Maîtrisant les débats au milieu de terrain, Kaba s’essayait à la finition, mais sa tête fuyait le cadre, au-dessus (62′). Très loin d’être inquiété par l’UNFP, le VAFC continuait sa pression. Zinga pensait ouvrir le score, par la suite, mais Panos était présent pour stopper sa tête lobée sur la ligne de but (72′).