·4 février 2023

Rennes surprend Lille à la pause

Image de l'article :Rennes surprend Lille à la pause

À la pause, le Stade Rennais mène les débats devant le LOSC au Roazhon Park.

Il ne fallait pas arriver en retard ce samedi soir au Roazhon Park ! Dans le cadre de la 22e journée, le Stade Rennais a effectivement démarré tambour battant sa réception du LOSC. Vingt-huit secondes de jeu à peine et l'attaquant breton Amine Gouiri a profité d'une relance manquée du défenseur lillois Leny Yoro pour tromper Lucas Chevalier (1e, 1-0). Un Lucas Chevalier qui a par la suite maintenu les Dogues en vie, au cours d'une rencontre animée et intense. Et à chaque fois, face à l'unique buteur du jour pour le moment (5e, 37e). Le jeune portier nordiste a évité également le pire juste avant la pause, en détournant une mauvaise remise d'un de ses défenseurs.

Recrue hivernale, le latéral Djed Spence n'est pas passé loin non plus du deuxième but, sur une lourde frappe conclue dans le petit filet (33e). Cueillis à froid d'entrée, les Lillois ont revanche mis du temps à rentrer dans leur match et à s'extraire de la mainmise rennaise. Avant de monter en puissance et de mettre en difficulté les Rouge et Noir. Les joueurs de Paulo Fonseca, dangereux sur une frappe trop croisée du revenant Jonathan David (34e), ont en plus de ça perdu l'un des leurs : le latéral Ismaily, touché à la cuisse et contraint à sortir ... (33e). Certains de leurs contres ont aussi été mal négociés. Pour l'instant, Rennes fait donc la bonne opération en grimpant provisoirement à la quatrième place.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.